• 締切済み

平行二重

目頭が二重になりません。 目頭の部分だけ、一重の線?(まつ毛のすぐ上の線)が強くて 二重になりません。 アイテープをしても時間が経つとその線が出てきて三重みたいに なるので本当に頑固だと思います。 目頭部分にだけアイプチやアイテープをすると、 目じりの方は自分の好きな幅の二重になるので 目頭の二重だけどうにかしたいです。 普段はアイテープ使って化粧してます 目頭が二重になる方法、一重の線を消す方法やおすすめの物を教えてほしいです。

みんなの回答

回答No.1

私は元々奥二重で、何の道具も使わず自力で平行二重にしました。 最初は末広二重にし、それが定着してから平行二重にしたんですが……。 私も質問者様のように目頭に強い線が残っていました。 それで中々末広型から平行型になれず。 でも、アイプチとか使うと瞼が腫れ上がるので使えなくって。 こうなったら自力でするしかない!と思って行なったのは……、 (1)ヘアピン(細いものなら何でも)を癖付けしたい位置にもっていって、くいっと軽く押さえます。 ※目尻の方が今現在の二重幅と変わっていないか確認して下さい。 あくまで変えるのは目頭だけです。 目尻まで変えるとなるとかなり時間がかかりますので。 (2)そのまま数分(押さえるというよりはヘアピンを瞼に添えるというイメージで)キープし、目をパチパチします。 なるべく目だけで上を見て(上目遣い的な)下さい。 (3)ある程度時間が経ってヘアピンなしでも少しキープできるかなぁ、って思ったらヘアピンを添えるのをやめます。 それからはひたすら上目遣い+その状態を手鏡でチェック。 ※また目頭が元に戻りそうな時はヘアピンで矯正してあげて下さい。 これを毎日続けます。 いつどのくらいしないというようなルールはありませんが、なるべく夜続けるのがいいんではないでしょうか。 朝は浮腫みやすいですから、その分跡もつきにくいので。 自力で平行二重にするのは結構時間がかかると思いますが、目頭だけということなので早ければ数日、長ければ年単位でかかると。 ちなみに私は2~3日でなりました。 その代わり、1日中ヘアピンを使ったり上目遣いをして頑張ってました。笑 参考になれたかは分かりませんが、質問者様の状態からして平行二重になれる可能性は高いです。 奥二重だった私でもなれたので、諦めず頑張って下さいね(*^^*)

aaaaa56
質問者

お礼

ありがとうございます。 2、3日で平行二重になれたなんてすごい‼ 長くかかりそうですし、 ヘアピンなしでキープが難しい!(:_;) 癖づけ難しいけど頑張ってみます。 回答ありがとうございました‼