- ベストアンサー
twiccaのリツイート表示
twiccaを使っているのですが 他のTwitter、もしくはクライアントのように 自分のホームにフォロワーがリツイートしたツイートを 表示させる方法はないのでしょうか? 中にはリツイートは邪魔だという人も多く 非表示にしたいという人も多いみたいですが 出来れば私はホーム上にフォロワーさんのリツイートを 見たい方なんですがどうやらtwiccaではリツイートが 表示されていないようでした。 何か設定方法があれば教えていただけないでしょうか? ネットで検索してみましたがそのような方法が見つけることが 出来なかったのでもしかして無理なのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確認ですが、フォロワーが第三者のツイートをリツイートした時に、あなたのタイムラインにはそのリツイートが表示されない、ということですか? 私もtwiccaを使ってますが、フォロワーがリツイートした投稿も表示されます。 改めてtwiccaの設定項目を調べましたが、リツイートを表示する/しないのスイッチはありませんね。質問者さんのtwiccaでは、なぜ表示されないのか不思議です。 twiccaをアンインストール/再インストールしてみるとか、(twiccaで)アカウントを削除/再登録してみるとか…?
お礼
表示されたりされなかったりです。 特に自分のリツイートしたやつは されたりされなかったりです。