• 締切済み

過去にも乗っ取り予告…九州道バスジャック逮捕の男

九州道で20日、高速バスが乗っ取られた事件で、逮捕された男は過去にもバスを乗っ取る予告をし、刃物を所持したとして逮捕されていたことが分かりました。  銃刀法違反の疑いで逮捕された福岡県福智町の小林優之容疑者(26)は20日、九州道太宰府インターチェンジ付近を走行中、高速バス内で刃物を所持した疑いが持たれています。入所するグループホームによりますと、小林容疑者は2011年、福岡市内のビルにバスを乗っ取る予告の張り紙をして自ら通報し、近くで刃物を所持したとして逮捕され、その後、実刑判決を受けていました。  小林容疑者が入所するグループホームの担当者:「一所懸命、作業していた。気分転換と言って外出の許可を出した」  警察は、人質強要処罰法違反容疑での立件も視野に動機などを調べています。. =================== この事件 どう思いますか? もう異常者は死刑でいいじゃないですか?と思いませんか!?

みんなの回答

• Yanoo66
回答No.1

確かに異常ですね ウチの近場?近所で このSOSバスが 走ってたみたいです 死刑とか弁当とかでなく 無期にすればイイ

zzz222zzzzz
質問者

お礼

回答ありがとうございます。