- 締切済み
ESTAを申請と支払いについて
友人とアメリカに旅行に行くことになり、ESTAの申請を航空券を購入した際にメールで知らされました。 私はどうにかこうにか支払いまで終了することが出来ましたが、後日パスポートが出来た友人の分を申請したのですが、申請番号が表示された画面で『支払』ボタンを押すも反応せず、画面も切り替わらないため、×で画面を終了しました。 この場合、申請番号はあるので支払いはどうしたらよいのでしょうか。 それとも、始めから友人の分は申請をやり直しても良いのでしょうか。友人は年配者なので携帯のメールアドレスしかありません。私のパソコンから申請となりますが、問題あませんか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- f272
- ベストアンサー率46% (8534/18272)
回答No.1
「以前提出した1人または複数人のための米国への渡航認証を検索」 で申請番号を検索すれば支払い状況などがわかる。指示に従って支払いができるでしょう。 > 私のパソコンから申請となりますが、問題あませんか。 何の問題もない。
お礼
回答どおりに検索して、申請番号を入力したら支払いだけすれば良い状態まで申請が進んでました。 早速支払いをして申請出来ました。 不安が解消できて助かりました。有難うございました。