- 締切済み
本格占いナビHYPERについて
先月、興味本位で本格占いナビHYPERに登録しました。雑誌「HONKOWA」の表紙に載っていたサイトです。最初は的中している事も幾つかありました。でも、次第に鑑定士達の話が突拍子も無い方向に進んでいきました。「強力な守護が憑いてる」「人生の転機が訪れている」「金銭も愛も良い方向に…」とにかくありとあらゆる言葉を駆使して「貴方は絶対に幸せになれるんだ!!」と謳っています。過度の期待をさせて更に「時間がない」と不安を煽って返事をする様に仕向けている気がします。10人以上の鑑定士から連絡が来ましたが、話の内容は大体同じです。とにかく怪しいのであまり返事はしてません。それにサイトからも「ポイント大量付与」の案内が毎日数回届きます。サイト側が指定した一定額のポイントを購入してサイト側が指定したキーワードを送るとポイントが追加されると言うシステムです。確かに鑑定士達の話は正しい事も沢山ありました。まるで精神科医のカウンセリングを受けてるかの様な気分になります。でも…何をどう考えても怪しいですよね?「明らかな金儲け」としか思えない。守護についてなど相談者の興味を誘うような話もありました。私がこのサイトに登録したのは5月末です。鑑定士達の話を読むと「最高の運勢・〇〇日には大きな吉兆が…」と言う内容が物凄く多いです。鑑定内容が似通っているのも、鑑定士達が鑑定結果を共有しているとしか思えません。どなたか、このサイトを利用した事がある方など詳細な情報を教えて下さい!!そしてメール鑑定サイトの良い鑑定士の見分け方なども教えて貰いたいです。良質なメール鑑定サイトがあったら是非とも紹介して下さい!!大至急で回答お待ちします。宜しくお願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chupaku
- ベストアンサー率25% (460/1781)
メールなんかじゃよくわからないんじゃない。 引っかからないように。 良い鑑定士や占い師の見分け方は、お金もうけ主義じゃないところです。