- 締切済み
CD挿入部分からの音
Vaio デスクトップ VPCJ2を使用しています。 昨日から突然CDの読み込みができなくなりました。立ち上げるとCD挿入部分からブーンという音が4回します。故障でしょうか。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TOTO2011
- ベストアンサー率29% (449/1537)
回答No.2
1体型のパソコンみたいですね ドライブ系は突然壊れます レンズの汚れの可能性も有るので 市販のレンズクリーナー(湿式タイプがお勧め)で掃除をして ダメな場合はメーカーやパソコンショップで修理が良いと思います メーカーの修理代が高いと思われる場合は 代替えでUSBタイプの外付けドライブの購入も1つの方法ですね
- dada4533
- ベストアンサー率36% (391/1084)
回答No.1
ある程度使用するとモーターの音が出できて読み込みもうまく出来名なります。 但し、一年位ではこの状態にはなりません、大体早ければ2年位からこの状態になる事もあります。 DVDのモーターも消耗品的なようそもあります。 一度メーカーのサポートセンターに相談をしてみる。 メーカーに修理に出すと修理検査と修理代がかかります、新規購入に近い金額になる場合もあります、幸いディスクトップなので自 分で取り替えも出来る場合喪有ります。 「ネットで修理をしてくれる業者もありますのでウエブサイトで検索」