- ベストアンサー
格安航空券 変更について
ニューヨーク旅行で、格安航空券予約しました。 往路はワシントン経由ニューヨークになったので、出来ればワシントン見学したくチケット取り扱い教えてください。 チケットはユナイテッド、ワシントン着約2時間後国内線乗り換えです。 以外の方法可能か教えてください (1)ワシントンからニューヨークのチケット変更可能か?翌日の夕方便などへ振替。 eチケット控では、no chengeになってるので… (2)変更不可なら、ワシントンで降りて、ニューヨーク行きキャンセル可能か? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「格安」航空券では、発券後にそういったことは一切できないのが普通です。 「no chenge」との記載があるなら、多分ダメです。 ここでは一般的な回答しかつきませんので、詳細は航空券の購入元に問い合わせしてください。 ご自身は格安航空券だと思って買ったのに、実際には航空会社の正規割引航空券だったりした場合、手数料を支払えば変更可能な場合もありますので。 また、旅程の最終確認として連絡が来ただけで、発券手続きはまだな場合は、(1)は可能と思います。 (2)は、ニューヨーク行きの飛行機に乗らなければよいことになるのですが、そうしてしまうと、それ以降の(日本への帰国の)旅程まですべて自動的にキャンセルされてしまう(そういうきまりです)ので、やらないほうがよいと思います。 「格安」は、いろいろ融通が利かない約束つきだから、安く買えるようになっています。 手数料を支払っても変更はできない航空券だった場合は、今回のワシントン観光は、あきらめるしかないと思います。
その他の回答 (1)
飛行機が遅れて乗継便に間に合わなかった、というような場合は、アメリカの国内線は割と簡単に後の便(空席がある便に)に振り替えてもらえるような話を読んだことがあります。カウンターで手続きするらしいですが。 でも計画的な計画変更(?)は、格安チケットでしかも変更不可という種類だだと、一般的には#1さんがおっしゃっているような感じだと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 遅延でも次便だと観光は無理ですね。 今回はあきらます。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます! やはり無理なんですぬ。 今回はあきらめます。 次回からは便確認してから進めたいと思ってます。 ありがとうございます。