- 締切済み
先月から、お酒を飲むと4年前の傷跡が赤くなります
はじめまして、こんばんは。 私は15歳の頃から7年間、頻繁に自傷行為をしていた過去があり、左手に一目で分かる傷が全体的にあります。 右手にもあるのですが、利き手が右手なのでそんなに深く傷付けていません。 相談内容はここからです。 私はもともとお酒か好きで強い方です。 毎日平日は翌日仕事がありますので、350mlのビールを1本飲むくらいなのですが、先月から350mlのビールを1本飲むとその傷跡が真っ赤になります。 何か病気なのでしょうか? 思い当たるふしとして、生理不順(基礎体温は付けているので妊娠の可能性は無いはず)と肌荒れくらいです。 生理前のような下腹部痛や腰痛やイライラは6月に入ってからずっとあります。 お暇な時で構いませんので回答頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kitamura rusei(@rusei)
- ベストアンサー率30% (376/1250)
回答No.1
皮膚科を受診してみたらどうでしょうか。 もしかしたら、傷跡を目立たなくする塗り薬が処方されるかも。 高いけど。 わたしも自傷行為していた時期があって 皮膚科に別件で行ったときに、一緒に聞いてみたら 塗り薬が処方されました。 途中で塗るのを止めてしまったけど、 それでもだいぶ目立たなくなりましたよ。