- 締切済み
アメリカマピオン
アメリカ、カナダ、アラスカ、ハワイ、オーストラリア、ニュージーランドにもマピオンみたいに市町村がわかりやすく載っているホームページって誰か知ってませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- edokkosan
- ベストアンサー率39% (87/219)
回答No.1
ロサンジェルスに長いこと住んでいますが、アメリカにはマピオンのような地図を中心とする全国的なポータルサイトはないと思います。 私は地図から行きたい場所を探すときは日本も含め単純に Google Maps を使います。公共の施設と共にグーグルに登録されているビジネスは必ず出ていて、住所ではなく店の名前だけを入れても探してくれます。 レストランを中心にLAローカルでは www.yelp.com をよく使います。評価のコメントも沢山出ているので、それを読むだけでおもしろいです。 私はこのでかいアメリカでも「井の中の蛙」なので、他の方でマピオンに近いサイトを知っている人がいるかも知れません。もうちょっと待ってみましょう。
お礼
マピオンは線引きがしてあり 、分かりやすくて、アメリカにもあるのかなと思い調べたのですが、なかなか見つからなくて、Googleのは知ってるのですが、マピオンみたいなのがないかなと思ったのですが、やはりアメリカにもないですか、。 私はアメリカのカリフォルニアにいつか行きたくて、laのローカル地図を教えてくれて、ありがとうございます。 今度みてみます^_^