- ベストアンサー
10月上旬だったら名古屋か大阪か?!
一日だけ自由な時間があったら、 あなたはどちらへ行きたいですか? 年度下半期の始まりで忙しい時期ですが、 何か無理やり理由を付けて仕事をサボって、 しばらくぶりに新幹線にでも乗りたいです。 (50周年だし。) あなたなら名古屋と大阪、どちらを選びますか? 理由も教えてください。 首都圏在住者または首都圏居住経験のある方、 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一日だけという規制があるので「名古屋」ですかね。 「行った事が無い方」が一番候補になりますが、両方行ってる場合は名古屋。 逆に両方行った事が無ければ大阪ですが・・・ 大阪行くと京都も行きたくなるかもなのでやっぱり名古屋。 (京都もでは、一日じゃ足りない) 関東も関西も特徴的な文化ですが、間の名古屋は「両方のいいとこどり」ではなく、 全く独自の文化に感じる点でも。 ちなみに行くなら「ぷらっとこだま」にしてユックリ行きます。 「新幹線の車窓から」という本をカバンに入れて。
その他の回答 (3)
10月上旬でしたら大阪天保山豪華クルズ船見に行きます。 10月1日 初入港 11時00分入港 セレブリティ・ミレ二アム 90.963t 船籍 マルタ 10月17日 7時00分 入港 三菱重工業が作つた.豪華客船 ダイヤモンド・プリンセス 115.875t 船籍 バミューダ イギリス保険関係の船籍 クルズ船の写真撮ています。 ダイヤモンド・プリンセスは7月15日に長崎に写真撮りに行きます。 生まれに故郷に帰えてきます。
お礼
ありがとうございました。 英語では「弾丸列車」とも訳されていますが、 近くの物は写真がブレちゃうほど速いですよね。 だけど、あれでも飛行機の四分の一から三分の一の速さなんですよね。 私はたまに大阪に「青春18きっぷ」で行きます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
「名古屋」 神戸のホントのオシャレを見せつけてやります 何でも派手やったらええっちゅーもんちゃうし
お礼
ありがとうございました。 英語では「弾丸列車」とも訳されていますが、 近くの物は写真がブレちゃうほど速いですよね。 だけど、あれでも飛行機の四分の一から三分の一の速さなんですよね。 東海道・山陽新幹線は、東京から新大阪まではJR東海、 新大阪から博多はJR西日本ですよね。 新神戸から先はJR西日本のブルーの看板に変わります。 新神戸駅にも行きましたよ。昔。 私、神戸の市営バスが好きなんです。 あのアナウンサーがお気に入り。 在来線の話ですが、神戸駅ではなく、 三宮駅が神戸の中心だから面白いです。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
あー、私も最近一人旅をしてみたい衝動に駆られています。 新幹線の利用が必須ならば、長い時間景色を見ていられる大阪ですが、ここはあえて名古屋にします。 過去に1回しか行ったことがないので、名古屋独特の変わった食べ物を堪能したいということもあるし、そこからは近鉄特急に乗り換えて1時間半くらいで伊勢なので伊勢神宮に行ってみたいですね。 赤福本店にも寄りたい。
お礼
ありがとうございました。 英語では「弾丸列車」とも訳されていますが、 近くの物は写真がブレちゃうほど速いですよね。 今回はケチって、新横浜で降りて、 浮いたお金で来年あたりに台湾で 高速鉄道に乗ろうかとも考え中です。 台湾新幹線で活躍している車両は、 欧州の高速鉄道車両の技術を出し抜き、 日本のJR東海・西日本の700系車両が、 技術的なモデルになりました。 まだ乗ったことないんですよ。 実は今年の秋にも台湾へ行くんですが、 その時は高鐵には乗る予定はありません。
お礼
ありがとうございました。 英語では「弾丸列車」とも訳されていますが、 近くの物は写真がブレちゃうほど速いですよね。 だけど、あれでも飛行機の四分の一から三分の一の速さなんですよね。