- ベストアンサー
2010ワード 図形(曲線)中の文字の色について
パソコン操作に不慣れなもので、手こずっています。 受け取ったメールの文書の中の画像(地図です)を修正しています。 地図上にエリアを記したく、図形オートシェイプ?の曲線で円を挿入しました。 実線を点線に変えて、図形の塗りつぶしなしにして、その中に(1)と挿入するのですが、(1)の色を黒で表したいのですが、どうしても白色になってしまいます。 色を変える方法をご教示ください!よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
色んな方法がありますね。 例えば、 地図画像をワード上に貼り付ける。 挿入→図形→円で地図上に円を描く 円を選択し図形の書式設定で希望の色、線に変更する テキストの追加でテキストを書き込む テキストを選択し右クリック、「フォント」を選んで希望の色に変更する テキストが白くなってしまうというのは、設定でデフォルトを白にしてしまっているのでしょう。 もしどうしても直せないというなら図形と文字を別々に作図して重ね合わせるというのも手ですよ。
お礼
ありがとうございました。 なんとかやることが出来ました。 いろんな使い方を勉強して身につけたいと思います。
補足
ありがとうございます。 >テキストの追加でテキストを書き込む ここまでは出来るのですが、 >テキストを選択し右クリック、「フォント」を選んで希望の色に変更する フォントで黒を選んでも、やはり白になってしまいます。 >設定でデフォルトを白にしてしまっているのでしょう 設定の変更の方法をお願いできますか?