• 締切済み

Giga Pocket Digitalのチャプター

Giga Pocket Digital ver.4.2.0.07040 バッファローの外付けHDDをPCのUSBに3台同時接続したら、VAIO解析マネージャーが働かなくなりました。 一度Giga Pocket Digitalをアンインストールしてから再インストールし、外付けHDDを2台接続のみにすると、VAIO解析マネージャーが働きチャプター生成されます。 3台接続だとだめなのでしょうか? ちなみに外付けHDDの機種は下記です。 (1)HD-LBU3 (2)HD-LBVU3 (3)HD-LBVU3 組み合わせの問題かなと思いましたが、どの組み合わせでも2台まででしたら、VAIO解析マネージャーが働きチャプター生成されます。 助言いただけると、大変ありがたいです。 どうぞ宜しくお願い致します。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。

みんなの回答

回答No.2

VAIO解析マネージャーは、Giga Pocket Digitalの番組だけでなく、PCに保存した画像や音楽ファイルなども解析対象だったと思いますけど、3台のHDDで画像や音楽ファイルなどの解析はできる感じなのですか?

回答No.1

PCのUSB端子3つに外付けHDDを接続しているとのことですが、 3台のHDDすべてUSB経由で電力を得るUSBバスパワーで供給されているのでしょうか? もしそうなら、USBバスパワーの電力不足が原因かもしれません。 外付けHDDにACコンセントケーブルなどが付属しているようであれば、 電源コンセントから電力を確保して改善できるか試してみるのよいと思います。

huetani
質問者

補足

回答ありがとうございます。 3台ともACコンセントから電力供給されております。 あと、3台のうち2台はUSB3.0のUSBスロットに接続し、もう1台はUSB2.0のスロットに接続しております。 引き続き、何か確認すべき点がございましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。