- ベストアンサー
初心者におすすめのメイク方法と必要な道具
- 初心者でも簡単にできるメイク方法と必要な道具について紹介します。
- メイク初心者のための基本的なメイク方法と必要な道具を解説します。
- ナチュラルな印象のメイク方法とおすすめの道具についてご紹介します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
道具 ・ベースメイク 化粧水や乳液、BBクリームかファンデ、パウダー、チーク ・アイメイク アイライナー、マスカラ、ビューラー、アイシャドウ、アイブロー、メイクブラシ このサイトいいと思います(^^)/ http://www.kunikuni.jp/ メイクの仕方は人それぞれで自分のやりやすい方法を 見つけてどんどん自分のメイクの仕方がわかるものなので とりあえずやってみることが大事だと思います! 今は100均の化粧品もすごくよくて @コスメやyoutubeにも口コミやメイクの仕方があるので 見てみてください! 気軽に買えていいです!
その他の回答 (1)
22歳の者です。 私はナチュラルメイクしかしませんので少しは参考になるかなと思います。 私のメイクの流れです。 使用するもの。 •アイブロウ(茶色) •アイシャドウ(ラメ入り白•薄茶色•濃い茶色) •アイライナー(黒•筆) •マスカラ(黒) •下地(肌の色に近いもの) •フェイスパウダー •チーク(ピンクかオレンジ) 1眉毛をアイブロウで軽く足す (元々形を整えるくらいで眉毛がしっかりあるので、茶色のアイブロウで少し足すくらい) 2白のラメ入りのアイシャドウをまぶた全体に一度付けて何往復もさせる。(何回もアイシャドウを付け足さずに一度付けたらその後は付け足さない) 3薄茶色のアイシャドウを二重幅にのせる 4ラインを引く(筆タイプのものでまつ毛の間を埋めるようにして、最後は下げすぎず、上げすぎず、長すぎず) 53のアイシャドウよりも濃い茶色を細い筆に付けてラインをぼかす 6ビューラーでまつ毛を上げる (一度根元を上げて毛先まで何度かトントントンと軽く上げていく) 7マスカラをまつ毛にぬる ~マスカラを乾燥させる(1、2分)~ 8再度ビューラーで上げる 9細い棒(ヘアピンなど)でまつ毛が束になってしまった部分を離す 10再度足りていない部分にマスカラをぬる 11肌に下地をぬる 12フェイスパウダーをつける 13チークをのせる 私はこんな感じです。 濃いメイクに挑戦したことがないので、恥ずかしながら年中これです(笑) 質問者さんはまだお若いので、肌に化粧をすることはお勧めしません。 SPFのあまり強くない低刺激のものを塗って紫外線予防をするだけで大丈夫というより、それだけにしといた方が身のためです。 チークくらいはもしかしたら良いかもしれませんが。 練習してみて下さい。 お化粧をして気分も上がって楽しくお出かけできるといいですね!
お礼
ありがとうございます 頑張って練習してみたいと思います
お礼
サイトのURLありがとうございます とりあえず道具を揃えて挑戦してみようと思います