締切済み クラミジアについて 2014/06/22 10:16 クラミジアは放置したままで自然治癒はしますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 watch-lot ベストアンサー率36% (740/2047) 2014/06/22 10:48 回答No.1 放置すると腎臓の炎症にまで進みます。 検索すれば分かるハズ。 早期に治療しましょう、あなたの体です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A クラミジアの自然治癒などについて。 クラミジアの自然治癒などについて。 2点質問があります。 【1】クラミジアが自然治癒することは有り得ないのでしょうか? 必ず薬が必要なのでしょうか? 質問をしている意図ですが、検査で自分がクラミジアが陰性だということが分かったので、 これは過去一度も、自分がなっていないということと考えてもいいのでしょうか? 【2】クラミジアは喉にもかかるとのことですが、 喉にかかった場合、自覚症状は必ず出てくるものなのでしょうか? それとも、ずっと気付かないということも有り得るのでしょうか? 以上、教えて頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。 クラミジア クラミジアに感染して放置しておくとどうなるのでしょうか? 自然治癒すれば再発はありませんか? 二年前、排尿時に我慢出来ないほどの激痛が尿道口にあり3週間ほど続きました。 他症状としては微熱と精液に血が混じる状態です。 知識が無く、そのまま様子を見ていると症状もなくなったので放置して現在に至ります。 その一年後、異常な倦怠感と微熱で内科にかかり諸検査をしましたが肝機能の異常数値はあるもの原因不明との事。 (私は飲酒しません) ところが本日、また痛みは軽いものの尿道口が痛みます。 調べてみるとクラミジアではないかと思うんです。 その後、肝機能も悪くなったまま改善しません。 当時の彼女は頻尿で、性交中に我慢出来ないほど酸っぱい匂いがしました。 【医者に行けという意見は不要です】 クラミジア?? クラミジアは性交渉以外で感染しますか?(一年と半年していないので) そんなに長い潜伏期間はあるのでしょうか?自然治癒は・・・? 尿道炎と似た症状が出て不安です、 クラミジア自然治癒力 クラミジアの自然治癒についてお伺いします。 男性がクラミジアメリに感染してウイルスが微量である場合、まれに尿で排出され自然治癒するそうですが、仮にそうやって自然治癒した男性が血液検査をしたら過去にクラミジアに感染してた事実は突き止めれたりするのでしょうか? 私は女性で陽性がでて、相手が陰性でした。しかし相手の男性から貰ったのは間違いありません。 どうかよろしくお願いします。 クラミジアに感染すると?なぜ? 私はクラミジアに感染した事があり、治癒したのですが、 ずっとお腹が痛かったため、 最近の検査で子宮傍融合組織というところに、 まだクラミジア菌がいることがわかりました。 インターネットなどでの情報によると クラミジアに感染すると 不妊症や流産の可能性がある。 というのをよく見かけますが、 これはどういう原因で不妊症や流産する可能性があるのでしょうか? また、これは「クラミジアに感染すると」ということなのか、 「クラミジアに感染し、気づかずに放置しておくと」ということなのでしょうか。 宜しくお願いいたします ■クラミジアは人によって感染確率は変わるのでしょうか?? クラミジアは人によって感染しにくかったり、しやすい、ということはあるのでしょうか?? ある知り合いの人は風俗などに頻繁に通い、感染のリスクが非常に高かったにも関わらず、一度もクラミジアに感染したことがない、と聞いています。 (まめな人で毎月検査を受けているようです。)。 ある医者はクラミジアの女性と100回性行為しても感染しない場合もあるし、1回で感染する場合もある、と言っていたようですが、本当でしょうか?? 女性は自然治癒するのが難しいと言われますが、男性の場合、、仮にクラミジアにかかったとしてもその後、排尿などで自然治癒している場合もあるのでしょうか? 教えて下さい。 よろしくお願いします。 クラミジア はじめまして。 昨年夏に不正出血があり、病院にいきました。 クラミジアと診断され、パートナーと二人分の薬をだされました。それから、また検査して治癒しました。 この時はパートナーも私もお互い以外と性行為をしたのは1年前くらいでした。 パートナーにはクラミジアの症状はでていませんでした。 それから、数ヶ月後の最近また、おりものがふえて、心配になり再度病院へいきました。その結果、またクラミジアでした。 パートナーにはクラミジアの症状はありません。 浮気という以外に 治癒したはずのクラミジアが再発したり、感染する可能性はありますか? 治療してもまたなるんじゃないかと不安で仕方ありません。 宜しくお願い致します。 クラミジアって? クラミジアって自然に治るものですか? 過去のクラミジア感染について 不妊治療中(体外受精)の者です。 なかなか妊娠しないので、クラミジアの検査をすることになりました。その結果、過去に感染していた事が分かりました。 血液検査で陽性で、その後、子宮の粘液を調べたところ、陰性でした。 特に、これに関しては、治療はいらないと言われました。 自然治癒していると言うのです。(以前に、卵管水腫を患っているのですが) このままの状態で構わないのでしょうか? ちなみに、主人は検査していません。 クラミジア 妊娠9週目です 妊娠3週目でクラミジアにかかってると医者に宣告されました まだ、妊娠初期なんで薬の治療はできないと言われ 放置状態です でも、最近出血がだんだん酷くなって来て 凄く心配です クラミジアで出血するのは大丈夫なんですか? 放置してたら、どんどん感染していくと聞きました 大丈夫なんでしょうか?? カンジダ、クラミジアの自然治癒はあり得るのか? 以前、私はカンジダになり、治療中にゴムなしでセックスしたところ、彼氏もかゆくなってしまい、その後尿道がヒリヒリする症状がでて治るまでに3ヶ月ほどかかりました。 彼氏はその間病院へ行かず、セックスを控える事で自然治癒したと思ってしました。 その後、1年ほど経過したある日、私は再度かゆくなったのでカンジダが再発かと思い病院へ検査にいったところ、カンジダはないがクラミジアにかかっていることが判明しました。 彼氏とつきあってからはもちろん浮気はしていません。 1年前はカンジダの検査のみで性病検査はしていなかったためわからなかったとのことで、私はいつからクラミジアになっていたのか不明ですが、ビックリして彼氏にも病院へいってもらいました。 結果、彼氏は何の性病にもかかっていない事が判明しました。 (検査結果の票もみせてもらいました) 彼氏がいった病院では、カンジダもクラミジアも自然治癒はあり得ないと言われたそうです。 しかし、彼氏は現に以前3ヶ月かゆくなりましたので、それはなんだったのか不思議でたまりません。 また、カンジダが治癒した後は普通にセックスしていましたのでその間移っていない事も不可思議です。 そのようなことはあるのでしょうか? 彼氏は再検査すべきでしょうか? クラミジアについて 過去にクラミジアに感染したことがあると、血液検査を受けてわかりました。抗体はあるけど、現在は大丈夫ですねと説明を受けました。その時念のため夫にも検査を受けてもらいましたが、陰性でした。過去の感染時はわからなかった為、治療は受けていません。再発の可能性はあるのでしょうか。過去ログを見たり、ネットで調べたりしましたが、再発しやすいという説と、再発はしないという説があるため混乱しています。それから、2年ほど前に夫がクラミジアに感染しました(治療して完治しました)。浮気はしていないとのことです。その1~2週間前に性交渉があり、私の再発?と思い検査しましたが、おりものの方でも検出されず、血液検査も以前の検査結果と同じで、抗体はあるけど現在は絶対に大丈夫ですとのことでした。皆様に質問したいことは、クラミジアは再発するのか?と、一時再発して1~2週間のうちに自然治癒するということはありえるか?性交渉以外で感染する可能性は少ない確率でもあるのか?です。ずっと気になっていたものですから・・・ 今日、婦人科の検査でクラミジアが陽性と言われました。 今日、婦人科の検査でクラミジアが陽性と言われました。 そこで質問なのですが、 (1) 「性病のクラミジアですか?」と先生に聞くと「違うよ。」と言われました。身に覚えがないわけでもないので、性行為のためかと思いましたが、性行為以外で感染するタイプはあるのでしょうか。 (2) 私は極度の抗生物質アレルギーがあり、クラミジアなどに感染しても治療に抗生物質が使えません。症状を軽くしたり、自然治癒させたりする方法はあるのでしょうか。 よろしくお願いします。 クラミジア感染について 8/26.27 ディープキス・性交 (今回初めての相手) 8/28~29 のどの腫れ(触ってわかるくらい)、微熱 9/1~現在 不正出血(と思われる) (普段から生理不順ですが、いつもの生理より茶色っぽく、量も少なめなので生理ではなさそう) この場合クラミジア(または淋病)に感染している可能性はありますか? こんなに早く症状が出るものでしょうか? のどの痛み、微熱は風邪のような感覚でした。 実際クーラーをかけ過ぎで寝てしまったり、海水浴で寒かったりしていたので風邪と思い込んでいました。 でも今回のような不正出血は初めてなので。。 現在のどの腫れはひいています。 また、このまま治療しなければずっと保菌したままですか? 自然治癒することはありますか? 病院にも行くつもりですが、急に不安になってきたので質問させていただきます。 よろしくお願いします。 クラミジア 1ヶ月前に付き合った彼と最近喧嘩した際、私と初行為(キスもその日が初めて)の後、熱が出て検査したらクラミジアだったと急に言われました。 その時のLINEのトークを見返したら、2日後に喉の痛み、3日後に発熱で病院で検査したらそうだったみたいです でも彼はその近辺での行為はなかったから私から移されたと言われました でもネットを見ると潜伏期間は1-3週間との事で無症状の割合も多いみたいで、100%私が持っていたからと言えるのでしょうか? 彼が元カノだったり誰かとの過去の行為で感染をしていてその時にたまたま症状が出たとかはないですかね? まだ私は検査はこれからですが、自然治癒も無いみたいなので、自覚症状ないですがその1ヶ月間で行為も複数回ありましたし、絶対陽性ですよね… クラミジアで腎臓炎症 3ヶ月クラミジアを放置しててようやく病院に行き始めた者です。 クラミジア放置により腎臓炎症した場合、クラミジアの抗生物質による治療をすればその腎臓炎症も解決されるのでしょうか? クラミジア自然治癒 有り得ますか? かつて精子血漿が出たとき有名な医療機関の泌尿器科で診察を受けましたが1回目の検査では異常が見当たりませんでした。その後会社の健康診断で尿に潜血有りとの事でちょうど通院中の病院でしたので2回目行った時同じ医師からクラミジアとの診断がされました。しかしその際に医師がそわそわして嘘みたいでしたのでその時薬だけ服用してその後放置しました。また精子血漿で再診というのもおかしいことらしい話でした。 医師が嘘をついて性病告知して、裁判所から損害賠償を命ぜられた事件がありました(新宿セントラル事件)が実際には医師が嘘をついても分かりません。保険適用ですが「次回来い」の繰り返しで治療費ばかりがかかりました。 それ以降医師不振で病院には行っていません。 そこで医療関係の方にお聞きしたいのですが、クラミジアには自然治癒は有り得るのですか? クラミジア検査陰性、尿道痛だったのですが 端的に書きます。教えてください。 高尿酸血症で、尿酸排泄剤を常用しています。尿酸値は5.0で安定しています。 若い頃、前立腺炎症をやったこともあります。 さて、最近、フーゾクに行きまして、口フェラ(だけ)を受けました。 11日後、軽い排尿痛が現れました。 これは・・?と思い、翌日、保健所でクラミジアの検査を受けました。 ところが、排尿痛は、放っておくと3日目に自然治癒しました。 発熱・発疹・陰部異常はなかったです。 排尿痛が出たときは、疲れがたまって体調不良でした。単なる尿道炎かもしれません。 3週間たった今も、健康です。 検査結果が出ましたが、陰性でした!(HIV・梅毒も一緒でしたが、こちらは当然陰性) 質問です。 1.クラミジアの潜伏期間は1~3週間と聞きます。もしクラミジアだったら排尿痛の発生時期と符合しますが、検査には現れませんでした。 自覚症状が発生しているのに、検査ではまだ検出されないということはあるのでしょうか? それとも「セーフ宣言」と受け止めていいでしょうか? 2.保健所の方の仰るには、「淋菌」もあるが、淋菌の排尿痛だったら自然治癒することは無いといわれました。 こちらは心配しなくていいでしょうか? 3.いろんなリスクを考えて、再検査を受けたほうが良いと思われる場合は、いつごろ検査するのが有効でしょうか? 今後、あぶない遊びは自粛しようと思います・・・。 クラミジアは自然に治る? 保健所でHIV・梅毒・クラミジアの検査を受けました。 クラミジアのみ、抗体が見つかったということで (2、3ヶ月内の感染では出ない抗体があったそうです) 婦人科に行き、おりものの検査を受けました。 婦人科の先生の話によると、知らないうちに感染しても自然と治って、 治療しなくて良いケースが多いそうです。 私は4年前にクラミジアの検査を受けたことがあるのですが、 そのときは陰性でした。 なので感染したとなるとここ4年のうちなのですが… 先ほど検査結果を聞きました。 陰性で、治療の必要もないそうです。 クラミジアって勝手に治るものなんでしょうか? 初めて聞いたので、そういうことってあるのかと思い質問しました。 ご存知の方、教えてください。 クラミジア こんにちは、20代の男性です。 先日、保健所でHIV検査を行ったのですが、結果は陰性でした。 ついでにと思い、同時に行ったクラミジア検査の結果なのですが、 IgA⇒陰性 IgG⇒弱陽性(微妙に陽性反応が出ている) とのことでした。 保健所の先生に「過去に感染して治療されていたことは?」と聞かれましたが答えはNOです。 先生のテンション的にも、「心配であれば、念のために泌尿器科で再度血液検査・尿検査の 受診をおすすめします。」程度なのですが、一度感染すると自然治癒はないと聞いたこともあるので、かなり心配です。 今度の休みの日に病院へ行こうかと思うのですが、 上記の結果から、どのようなことがわかるのか(ずばり感染している等)お分かりの方がいらっしゃいましたら、ご回答いただけると幸いです。 ちなみに、HIV検査を受けた時点で、身に覚えのある行為から、 ちょうど3か月程度経っております。(それ以降は特になし) また、ネットなどに書いてある、いわゆるクラミジアの症状は現時点で何もでてないです。 よろしくお願いします。