- 締切済み
外付けハードディスクについて
どなたか教えてください。 ソニーのブルーレイレコーダーBDZ-EW500を使っています。 外付けハードディスクを繋ぐことができるモデルですが、 シリコンパワーの外付けハードディスク SP250GBPHDA10S2Yは使えるでしょうか? ポータブルタイプです。 今、パソコン用として使っていて、これがレコーダーで使えるなら、中にあるファイルをパソコンに移動させて、レコーダーで使おうと思っています。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
回答No.1
「使える」「使えない」で言えば「(別途HDDの電源が必要になりますが)使えます」けれどもお奨めはしません。 ポータブルHDDは「持ち運び」をメインとしているのでコンパクトにまとめられている分、廃熱に不利ですから据え置き使用自体がお奨めできません。 またUSBから給電されるわけではないのでHDDの電源を別途用意する必要があります。 それに何より250GBしか容量がありませんしね・・・ 録画に使用するなら1TB以上のポータブルではない外付けHDDをお奨めします。
お礼
>Hoyat さん ワールドカップの録画で、内蔵ハードディスクの容量が少なくなってきたため、 一時的に使えないかなと思ったのですが、購入を考えたほうが良さそうですね。 アドバイスありがとうございました。