- 締切済み
パズドラで育てていくべきモンスターを教えてほしい
質問お願いいたします。 周りにプレイしている友達もいなく、一人で課金しながらやっております。 しかし、どれを育てていったらよいか、どういう方向性でいけばいいかわからず悩んでおります。 教えていただきたいのは、 1.将来的にも使えるので優先して育てるべきモンスター 2.売却してもよい(損をしないであろう)モンスター です。 今は、ランクちょうど50、ノーマルダンジョン陽炎の塔、テクニカルダンジョン宵闇の森で止まっている状態です。今は アメノウズメをリーダーにし、火で押し切ってますが、限界にきています。 コストが60で、サブにはドラゴンナイト、ギガンテス、紅蓮の女帝エキドナ、レッドドラゴンフルーツです。 3.おすすめのPTの組み方があれば教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 火 魔神ベリアル アニマ アメノウズメ フレイ ヨトゥン 紅蓮の女帝エキドナ イフリート バーサーカーZ いちドラ シャイターン アグドラール ギガンテス フェニックスナイト フレイムガーディアン 水 ビーストライダーマリーン 麗乙女プリンセスヴァルキリー ウル・キマイラ べりドラ ウンディーネ シャードラン ベルセルク シーサーペント フェンリルナイト セイレーン アイスガーディアン 地 マリンライダー 碧天の果実・メロンドラゴン バステト 自由と風の精霊シルフ ドラゴネット ドラゴンナイト アルラウネ 光 魔神バアル ドラゴンライダー 麒麟の化身サクヤ 風魔小太郎 富と光の精霊ジーニャ インドラ 白盾の女神ヴァルキリー 天使の使徒エンジェル アマテラス ラディウス れもドラ 白龍 マシンゴーレムMkII フェリオ 光の魔剣士 闇 熾乙女プリンセスヴァルキリー カースドラゴン パンドラ ダークゴーレムMkIII ハーデス ドラゴンサムライ ぶどドラ ピエドラウン バジリスク ダークドラゴンナイト リリス 闇の魔剣士 ブラックナイト ブラックドラゴン デカワルりん
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 藻黒 知恵蔵(@ameru1999)
- ベストアンサー率28% (624/2203)
1.将来的にも使えるので優先して育てるべきモンスター 火 アメノウズメ 水 麗乙女プリンセスヴァルキリー 地 バステト 光 魔神バアル 麒麟の化身サクヤ 闇 熾乙女プリンセスヴァルキリー パンドラ ハーデス リリス 2.売却してもよい(損をしないであろう)モンスター 削ったやつ ドラゴン系は多分いらないと個人的におもう 500日で約3万課金者ですが、ゴッフェスでたまにガチャる ヨミ欲しい、ハク欲しい、麒麟欲しい でも リーダーは、光ホルス、クシナダ、猫神がいればいい感じでPT作っています。 サタン、超覚醒ゼウスもいるんですが・・・使わないですね・・・ バステトを究極進化させて攻撃力と回復力のバランス考えて多色PTをお勧めします。
- hoehoe1357
- ベストアンサー率31% (27/85)
このゲームは大別して3種類のパーティーが有ると思ってください、まず一番難易度の低いタイプ別(各属性や攻撃、回復等) 次に難易度の高いコンボ数で攻撃倍率が上がるタイプ、そして一番難易度の高い多色コンボ系です。 質問者さんのパズル力がどの程度なのか判りませんが、とりあえずタイプ別パーティーをお勧めします、基本、火、水、木、光、闇属性のどれか1属性でパーティーを統一して構成する物ですが、これだと対象の属性の色だけあればいいので初心者向きです、そしてこのパーティーで重要になるのは、変換系のスキルを持つモンスターです、特に攻撃態勢(回復ドロップを他の色のドロップに変える)のスキルを持つモンスターは優先的に育てましょう、このゲームの攻略方法はおおよそ、ダンジョンの道中でこの手の変換系スキルを溜め、ボス戦でスキルを使い一気に倒すというのが基本です、質問者さんは各属性の攻撃態勢のスキルをもつモンスターを大分お持ちのようですので、それらから育てるといいと思いますよ。 最後ですが、レアガチャからしか入手できないモンスターは基本的に処分しないほうがいいですよ。