ベストアンサー Microsoft IMEがない? 2014/06/06 14:24 ウインドーズ8・1です。XP時代?には簡単に利用できたIMEが見当たりません。どうすれば利用できるようになるか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー k-josui ベストアンサー率24% (3220/13026) 2014/06/06 14:28 回答No.1 こちらかな? http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=014214 質問者 お礼 2014/06/06 14:59 素早い、そして分かり易い回答ありがとうございました。おかげさまで解決できました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A Microsoft IME パソコンの言語バーが赤い風船みたいなのとCAPSとKANAぐらいしかなくて日本語が打てません。どうすればいいですか? 使っているOSはwindows vista home premiumです。で,IMEはMicrosoft IMEです。 ちなみにテキスト サービスと入力言語でMicrosoft IMEを選択してプロパティを押してもプロパティは利用できませんってでます。 今はATOKの試用版で書き込んでます。 Microsoft IMEと Office IME 1 両者の働きの違いはなんでしょうか?又ローマ字入力、かな入力の切り換えに関係してるのはどちらでしょうか? 2モジュール(ドライバ?)保存先は Microsoft IMEはCドライブのWindowsフォルダ内にある。 Office IMEはMicrosoft officeフォルダ内にある。 でしょうか? Microsoft/IME2010に関して Microsoft/IME2010に関して MS/IME2010/辞書のグレードアップを自動更新する為にMSのプログラムを更新(辞書アップデートの小ウインドウから/指示に従って)した所Win XPの立ち上がりが極端に遅くなった。 見ていた所、MS .NET Framewark 3.5 x86等 あまり見た事の無いソフト等が11個程インストールされた模様。 余りにも遅く(今までに比べて)使い物にならないので已む無く(出来れば使いたく無かった・・・・・・・)システムの復元で元に戻しました。 その後、懲りずに(バカかな?)手動で MS Updateで提供されている新しい辞書をダウンロードした所 ”MS Office IME2010 辞書アップデート” 二個の新しい辞書が 他のユーザー によってインストールされました。 ご使用になりたい辞書が有る場合はMS Office 2010プロパティの「辞書/学習」タブから追加してください。” との通知が下段のタスクバーに来ました。 他のユーザーと言う意味が分かりません???? プログラムの追加と削除で見た所、間違えなく新しいプログラムは入っていました???? 処理に困っております。 何方かご指導ください。 使用環境はXP Professional SP3 IE8です。 操作は全て下段タスクバーのIME2010のツールバーをクリックして初めています。 Microsoft IMEについて 教えてください 教えてください。 WindowsXP、Microsft Personal Edition 2003のOSです。 Microsft IMEの設定のバージョンが Microsft IME Standard 2003から Microsft IME Standard 2002ver8.1に変わっているのです。 どうすれば、Microsft IME Standard 2003に変えることができるのでしょうか 設定の変更でインストールされているものから選んでくださいと書いていますが、Microsft IME Standard 2002ver8.1この分しかインストールされていませんので、変更ができないです。 どうか、よろしくお願いいたします。 IMEパッドが消えた・・・ ウインドウズXPを使っております。 IMEパッドが時々消えます。 時々、消えてしまうんですが、どこをどう操作すれば再び出てきますか?。 Microsoft IMEに切り替わらないには Windows 7 Ultimate 64 SP1でMicrosoft IMEとATOK 2012 をインストールしています。 「テキストサービスと入力言語」のダイアログボックスの「全般」タブでMicrosoft IMEとATOK 2012の両方を有効にしているとき(つまり、「インストールされているサービス」にMicrosoft IMEとATOK 2012の両方が表示されているとき)に、ATOK 2012でWord 2013の入力中に2分~30分に1回くらい、Microsoft IMEに切り替わります。 「Ctrl+Shift」で切り替わるのは知っていますが、「Ctrl+Shift」には絶対に触っていないのに切り替わります。 なぜ切り替わるのでしょうか。 ごくまれにMicrosoft IMEを使いたいときがあるのでMicrosoft IMEはアンインストールしたくないのですが、Microsoft IMEをインストールしたままで、切り替わらないようにするにはどうしたらいいでしょうか。 IMEが表示出来ない 元々ツールバーが表示されてたのを、タスクトレイに引っ込めてたのですが、いつのまにかタスクトレイにも表示されなくなっていました。 入力モード切替などはキーボードで出来ます。 IMEパッドを利用したいので、ツールバーかタスクトレイに表示させたいのですが、どうすればいいでしょうか? ウインドウズ2000プロフェッショナルで、オフィスXPを利用してます。 Microsoft IMEの使い方について こんにちは。Win XP ProSP2にて Microsoft IMEを使用していますが 分からないことがありますので、 どなたかご存知でしたら教えてください。 1.かな→英数変換のときの挙動について 全角かなうちの状態から全角英数の状態に変更したい のですが、私の現在の設定だと、 全角かなうちの状態で「CapsLock」キーを押すと、 半角英数になってしまいます。 IMEのプロパティで初期入力モードは「全角英数」と してあります。 マウスでわざわざ「全角英数」を選択するのは 面倒です。この設定はどこで行うのでしょうか。 2.IMEのプロパティで「互換性」タブから詳細なテキストサービスを使用しないように変更しました。すると、画面上に2つのツールバーが現れました。それぞれのアイコンは、 ・1つ目 -あ -般 -(壷の様なものにペンが入っている) -ノートと鉛筆 -かばん -ノートに?マーク -CAPS/KANA ・2つ目 -マイク -ウィンドウとマイク -?の吹き出し -CAPS/KANA この2つは何者なのでしょうか。 以上、よろしくお願いします。 IME2007をIME203にできますか? OSはWindowsXP sp2 Office2003とOffice2007 共存の状態です。 この際 IME2007が表示されているのですが、Office2007を利用する際もIME2003を利用したいと思っています。 ですが、IME2003を探してもどこにも見当たりません。 CDから、IME2003だけをインストールすることが可能ですか? また、IME2007とIME2003の共存も可能ですか? 共存が無理なら、IME2007ではなくIME2003を利用したいt思っています。 IME2007は漢字変換にすごく時間がかかるので。 Microsoft IMEについて いつもお世話になります。 Microsoft IMEの件ですが、当方・・かな入力を使用しておりますがどうしてか? こうして普通に〓かな〓でタイピングしている最中に半角英になってしまいましす。 時にはカナになってしまって大変作業にストレスを感じております。 回避策はあるのでしょうか?Officeの問題なのか?その辺も定かでない為是非アドバイスをいただきたいと思います。 尚、Windows XP Professional SP3でOffice2003 SP3です。 宜しくお願いいたします。 IMEパッドが出てきません! みなさんたびたびお世話になっております。ウインドウズXPを使用しているのですが、IMEパッドが出てこなくなってしまいました。全くの基本的な質問で申し訳ありませんが、教えてください。お願いいたします。 Microsoft IMEについて Microsoft IMEについて 現在新しくPCを買って使っていたところ、ネットやメモ帳を開いたりすると日本語入力ができなくなってしまいます。 通常右↓にあるのはIMEの赤いマーク、A、般、パット、ツールと並びますがネットなどを開くとそれが全て消えてキーボードのアイコンが出てきてしまいます。 直すにはいつもそのアイコンをクリックしてまたIMEをクリックして表示させなければいけません。 いちいち直さなくてもいい方法は無いでしょうか? Microsoft IMeについて 右下のタスクバーの所に常駐しているMicrosoft IMEなのですが、これがGoogle等で文字を打つ時に ついたり消えたりして文字が打ちにくいです、常についている状態にはどうやってすればよいのですか? 文字を打ち終わったら消えてまた右下のタスクでMicrosoft IMEを選択しないとつかないです IMEについて VisioでのIMEは記憶が出来ないのでしょうか? この文字が欲しい時にその文字が来ないのです。教えてください。 以前のXPまではその文字を利用するとその文字を先頭に持ってきていました。 宜しくお願いいたします。 【Microsoft IME Microsoft】ではなく、【Micr 【Microsoft IME Microsoft】ではなく、【Microsoft office IME 2007】が設定されています。【Microsoft IME Microsoft】をデフォルトで設定するにはどうすれば良いしょうか? ご存じの方、いらっしゃいましたら、教えてください。よろしく、お願いします。 Microsoft Office IMEについて 現在、WINDOWS Vistaを利用しています。 日頃あまり気にせず、日本語入力をしていたのですが、 ふとタスクバーを見てみると言語バーの横のよく使うアイコンの場所に 見覚えのないアイコンがあったので、よく見てみると 「あ」と表示されていました。 また、文字を入力するときは言語バーが表示されず、 その謎のアイコンが常に表示されていました。 それぞれのアイコン(言語バーの「あ」と謎のアイコンの「あ」)の バージョン情報を見てみると、言語バーの方はMicrosoft Office IME 2007であり、もう一方はMicrosoft Office IME Old Styleでした。 私としては、Microsoft Office IME 2007を使用したいので Microsoft Office IME Old Styleのアイコンを削除し、 できればアンインストールしたいのですが、どうすればいいのでしょうか? ご回答、お願い致します。 Microsoft Office IMEについて 現在、WINDOWS Vistaを利用しています。 日頃あまり気にせず、日本語入力をしていたのですが、 ふとタスクバーを見てみると言語バーの横のよく使うアイコンの場所に 見覚えのないアイコンがあったので、よく見てみると 「あ」と表示されていました。 また、文字を入力するときは言語バーが表示されず、 その謎のアイコンが常に表示されていました。 それぞれのアイコン(言語バーの「あ」と謎のアイコンの「あ」)の バージョン情報を見てみると、言語バーの方はMicrosoft Office IME 2007であり、もう一方は日本語(MS-IME2002)でした。 私としては、Microsoft Office IME 2007を使用したいので 日本語(MS-IME2002)のアイコンを削除し、 できればアンインストールしたいのですが、どうすればいいのでしょうか? ご回答、お願い致します。 Microsoft office IME 2010 Win7、Microsoft office IME 2010を使用しています。 よくネット上でハートマークをみるのですが、 おんぷ→♪や、ほし→★ のようにハートマークがだせるのでしょうか? 機種依存文字ですが利用してみたいです。 Microsoft IME 辞書がこわれた? OSはウィンドウズ7です。 辞書機能、単語登録としてMicrosoft IMEを選択して使っています。Microsoft Office 2007もありますがこちらは好きではないので敢えて選択してMicrosoft IMEを使用しています。 なぜか理由はわかりませんが時折辞書が壊れるので、辞書のバックアップは取っていて(USBに別保存)そちらからいつも復旧させています。 先刻もなぜか辞書一覧から単語登録させたものが殆ど全部消えていて、またかとUSBから復旧させようとしました。が、いつもなら簡単に入るのに今回はまったく入らず、「失敗」と出ます。単語登録の一覧にも全く入りません、ゼロの状態です。何度か同じ作業を繰り返しましたが失敗するだけ、プロパティから「修復」も試してみましたがこれも全く駄目でした。 これ、どうすればいいですか?再起動してみたけどやっぱり入りません。IMEをいったん削除(アンインストール)して再インストールとか出来るものですか?初心者に近いのでお手上げ状態です。どなたかどうすればいいのか教えて下さい。単語登録は150を超えているのでいちいち手動で再登録は出来ません。てか無理です。ご助力をどうかお願い致します。 Microsoft IMEの変換について windows7pro 64bit office2003という環境ですが言語バーはMicrosoft IMEです。 メールやメモ帳、WORD、その他ソフト等など文字入力する場面は数多ありますが、テキストボックスなど 入力する画面によって変換の学習能力に違和感を覚えることがあります。 顔文字系に多い気がするのですが、例えば「あせ」と入力すると多くの顔文字の候補が 一覧に現れてきます。その文字を選んでエンターキーを押しても次回に同じ顔文字が出ないことが 多いのです。選択の際に数字で候補を選んでも同じです。 XP時代にはそんなことはなかったのですが・・・。学習をリセットするようなことはしていないのですが どのような事が原因として考えられるのでしょうか?
お礼
素早い、そして分かり易い回答ありがとうございました。おかげさまで解決できました。