- ベストアンサー
むね肉を手早くさくには!!
むね肉って裂きにくいですよね~。 でもお店ではきれいに裂かれたのが出てきます。 自分だと物凄い時間がかかりますが、きっと何かやりやすい方法があるはず。 特に大手レストランの場合は手作業とは考えにくく、機械を使って裂いてるのでは?と思います。 同じ機械を使うのは無理でも、そのやり方がわかればヒントになるのではないか!と予測。 という訳で、情報求む!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
むね肉って裂きにくいですよね~。 でもお店ではきれいに裂かれたのが出てきます。 自分だと物凄い時間がかかりますが、きっと何かやりやすい方法があるはず。 特に大手レストランの場合は手作業とは考えにくく、機械を使って裂いてるのでは?と思います。 同じ機械を使うのは無理でも、そのやり方がわかればヒントになるのではないか!と予測。 という訳で、情報求む!
お礼
ありがとうございます~。 なかなか方法がみつからなくて、これで頑張れそうです。やってみますね!