- ベストアンサー
日本人が英語で歌ってる曲
洋楽のカバーでもオリジナルでも良いのですが日本人歌手が英語で歌っている曲でオススメがあれば教えてください。 ヒップホップ系は聴かないのでそれ以外でお願いします。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カバーアルバムだと、平井堅の「Ken’s Bar」や、椎名林檎の「唄ひ手冥利」が有名だと思います。 平井堅はシングルの「瞳をとじて」の2曲目に、「DESPERADO」も入ってます。ビールのCMの曲です。 個人的にはCocco(アルバム曲ですが)をオススメしたいんですが、割と好き嫌いがあるようなので…。
その他の回答 (15)
- parinora68
- ベストアンサー率27% (55/203)
こんばんは。 畠山美由紀さんをお薦めします。 昨年のアルバム「WILD AND GENTLE」は個人的に 大好きです。(日本語もあり) また、カバーアルバムも「Fragile」や「LIVE AT GLORIA CHAPEL」等あります。 「LIVE・・・」に関しては下記URLで試聴できます ご参考までに・・・
お礼
ご回答ありがとうございます! 畠山美由紀さん、良いですよね。 冬ぐらいにユニットで歌ってるのを聴いて「歌うまいなぁ」と思ってました。 ぜひ探して聴いてみたいと思います。
- k4fujiwara
- ベストアンサー率32% (64/200)
白鳥 英美子氏の『アメイジンググレイス』。 何度きいてもしみじみします。 ”声は天上の楽器”という言葉がしっくりきます。
お礼
ご回答ありがとうございます! 彼女の声は神聖な雰囲気ありますよね。
- debaress
- ベストアンサー率13% (33/241)
ザ・イエローモンキーの曲にはいくつか英詞版がありますが…。LOVELOVESHOWとか甘い経験→SUGERFIX、球根→BULB
お礼
ご回答ありがとうございます! イエモンも英語版あるんですね。 知ってる曲が多いので聴いてみたいと思います。
- bonbonta
- ベストアンサー率19% (12/61)
女性アーティストですが、 椎名林檎の『茎』は日本語歌詞版も英語歌詞版もあります。ゆっくりなお伽話的な曲で、カラオケでは初心者にも歌いやすいです。 私はこの曲をよく歌っています。
お礼
ご回答ありがとうございます! 椎名林檎はあまり聴かないんですが日本語歌詞版と英語歌詞版があるのは興味があるので聴き比べてみようと思います。
- masa0000
- ベストアンサー率36% (462/1265)
どんな曲調がお好みなのかわかりませんが・・・ ゴダイゴはどうですか? http://www.utamap.com/search.php?inputvalue=%83S%83_%83C%83S&searchname=srartist&act=search こちらの歌詞はほとんどが日本語(サビだけ英語)ですが、完全英語バージョンもあります。
お礼
ご回答ありがとうございます♪ ゴダイゴはそういえば英語のイメージがありますね。 結構好きです、ゴダイゴ。
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます! 私、平井堅好きなんですよ♪ いいですよね、「Ken’s Bar」 そもそも質問しようと思ったきっかけがこのアルバムで。 私は洋楽が苦手なんですが好きな日本人歌手が歌ってるものならすんなり聴けるなぁと思って、他にも良い曲ないかなぁと質問してみたわけです。 Coccoもちょっと興味あります。