• 締切済み

千手観音像があった神社?寺?

とある神社?寺?を探しています。 10年ほど前、小学生のころ訪れました。 近くに小さな池があり、千手観音像は石でできていました。 千手観音像の周りにはたくさんの地蔵などの石像があり、迷路のようになっていました。 また、赤い旗や赤い布などがあったような気がします。 そこは山の中ではなく、どちらかというと辺鄙な田舎にあったような気がします。 確か、関東ではなく関西でした。 うろ覚えで申し訳ありません。もう一度行きたいのです。 写真を見ればわかります。 可能性のある神社、寺を、教えてください

みんなの回答

noname#222486
noname#222486
回答No.1

全国の千手観音像のあるお寺 福島・恵隆寺像(立像)(重文) 京都・清水寺本尊像(立像) 京都・清水寺奥之院本尊像(坐像)(重文) 京都・三十三間堂本尊像(坐像)(国宝) 京都・三十三間堂像(1,001体、立像)(重文) 京都・東寺旧食堂像(立像)(重文) 京都・広隆寺旧講堂像(立像)(国宝) 京都・法性寺像(立像) (国宝) 京都・峰定寺像(坐像)(重文) 大阪・葛井寺本尊像(坐像)(国宝) 奈良・唐招提寺金堂像(立像)(国宝) 奈良・興福寺旧食堂像(立像)(国宝) 三重・太江寺像(坐像)(重文) 和歌山・道成寺本尊像(立像)(国宝) 福岡・大悲王院像(立像)(重文)