• 締切済み

ディズニーシー回り方のアドバイス

ディズニーシーに行きますので回り方の アドバイスをお詳しい方にご教授頂きたく ご質問させて頂きます。 当方20代・女1人または友人と2人で6月6日(金)に シーに行く予定です。 飛行機の都合上、入園できるのは11時過ぎの予定です。 行程を組んでみましたのでアドバイス頂けたらと存じます。 11時過ぎ 入園 シェリーメイグリ・プラザグリ 13:30 ミシカ待ち(リドアイルで鑑賞) 14:30 ミシカ鑑賞       (ウェルカムトゥスプリングの為居残り) 16:35 リドアイル・ウェルカムトゥ・スプリング鑑賞 17時過ぎ トレイル・サルアミ       (ドナルド・ミッキー) 18:30 ファンタズミック待機 19:25 ファンタズミック鑑賞 この日は9時開園・20時閉園・20時からは ドコモ主催のプレミアムパーティーですが 完全貸切ではないミックスインのようです。 この場合だと20時以降もパークにいられるという風に 伺ったのですがそれはやはりマナー違反でやめた方が いいでしょうか? 行程も含めてアドバイスお待ちしております。 ※食事部分が全く含まれていませんがレストランには入らず 合間に適当にすませる予定です。

みんなの回答

• clarice1
回答No.1

昼間のチケットは自腹で購入ってことですよね? 別にそのままいるのは問題ないですよ。本当にミックスインならばですが。 ただしドコモのチケット持ってない人もそのまま居つくので、パークは空いていないと思っていいと思います。 最近ミックスインって珍しいかなと思います。大昔JCBがよくランドでミックスでしたが、むしろ通常営業より大混雑です。 ミックスインかどうかってのは当日ツイッターなどでわかってしまいますから、近場の人は行く人多いかと… スケジュール自体には無理はないと思います。 ただ、もし一人だと長時間席を外せないので、ごはんの調達も結構苦労すると思いますよ…

maataso65
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ミックスインは間違いないと思います。 ドコモのチケットを持っている方は14時からインできるようなので(>_<) 結局友達と2人で行けることになったので交代で場所取りしながら ご飯等うまくやっていこうと思います! ありがとうございました!!