- 締切済み
初!!海外旅行
この夏私たちは二人で海外旅行することになりました。念願の旅行なのでいい思い出が作れたらなぁと思っています(^^)しかし一人は海外経験ゼロ、もう一人もオーストラリアに一度っきりしか行ったことがなく海外の経験も乏しく、知識もあまりありません。そんな私たちですが旅行先ではいろんな人びとと出会い、さまざまなその土地の文化あふれる名所に行き、おいしいものを食べといったような目的だけは持ってます(^^;)そこでおすすめの行き先を教えていただきたいと思っています。今のところ私たちの間ではタイとイタリアが候補にあがってます。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ai77ai
- ベストアンサー率50% (2/4)
私は海外旅行の前には必ず現地に知り合いを作ります。^^これは以前からの知り合いではなく国が決まったらネット上で作った知り合いのことですよ! 旅行が楽しくなりますね。 ^^では楽しい旅行になりますように!
- coupdemain
- ベストアンサー率57% (104/180)
「念願の旅行」で「文化」と「美味しいもの」とくれば、私は南仏をお勧めします。夏は地中海が一番。去年のような猛暑がなければ、最適じゃないでしょうか。 パリは見所は多いし、美味しいお店も沢山あるのですが、パリの夏はおすすめできません。パリジャン・パリジェンヌは皆バカンスに出かけて、いるのは外国人ばかり、お店も半分ぐらい閉まっています。パリの真の姿には出会えません。 南仏はピカソ、ルノワール、コクトー、ゴッホらが光を求めて住んだ所。美術館めぐりやアーティストたちが山に築いた「鷹の巣村」めぐりも文化と自然の両方を楽しめます。フランス人はじめヨーロッパ各地の観光客もみな南仏を目指します。 いわゆるコート・ダジュールというところですが、 海外沿いを走る列車から見える地中海の美しさ、まして夕焼けの美しさは夏の南仏特有のもの。幸せな気分になります。 カンヌからサン・ポール・ド・ヴァンス、アンチーブ、ニース、ボーリュー、エズ、マントンまで距離も短く、時間もかからないのですが、列車を各駅で途中下車して訪れてください。素晴らしい思い出が作れると思いますよ。 食べ物もフレンチのイタリア・ヴァージョンで、オリーブオイルを使った海の幸が味わえます。日本人の口に合います。 イタリアもいいのですが、夏のローマやフィレンツエでの観光は疲れます。シチリアでもいいのですが南仏の方が夏向きではないでしょうか? いかがでしょうか?独断と偏見&体験からのアドヴァイスです。後は自分たちの興味次第、どこでも楽しいと思いますよ。有意義な旅になるように!
- piyochan9301
- ベストアンサー率0% (0/0)
中国はどうですか?日本から3時間くらいで行けますよ。食べ物がおいしいのはやっぱ中国だと思います。物価も安いですし、万里の長城や故宮など歴史の有るツアーめぐりはどうですか?参考にURLを入れときます
お礼
ありがとうございます。中国語を勉強していることもあって一度は訪れて見たいところです!何より物価は安いし食べ物がおいしそうなところに惹かれます!!
- claremont76
- ベストアンサー率27% (8/29)
はじめまして お二人ではじめて海外に行かれるということで 行かれる期間や予算、個人かパックかにもよると思いますが、僕はパリをおすすめします。パリでは凱旋門からシャンゼリゼ通り、ルーブル美術館まで歩いてください。 どこに行くとしても、もしパックツアーなら絶対最低一日は自由行動で自分で町を歩いてほしいと思います。バスに乗せられ連れ回されてはわからない海外旅行の魅力に気づかれると思います。
- norikunny
- ベストアンサー率21% (256/1168)
初めまして。 仕事を含めて外国には39カ国行った事があります。 あなたの旅行のキーワードは「文化」と「美味しいもの」なんですね。 文化: アメリカに駐在した事もありますし、いろいろな国に行きましたが、文化を感じたのはキリスト教ヨーロッパ諸国です。 あとエジプトやシリアなども古代文化を感じます。 食べ物:ヨーロッパでは地中海沿岸の国々が食べ物が美味しいと思います。 エジプトやシリアはイスラム色が強い食べ物なので、一般的な日本人には会わないと思います。 以上の理由から、お勧めするのはフランス、イタリア、スペイン、ポルトガル、ギリシャあたりです。 ポルトガルなんか物価が安くていいかも知れませんね。 私もポルトガルに行った時は、海を見ながら「ここから戦国時代に宣教師がはるばる船で日本にやってきたんだなぁ」と感慨にふけりました。
お礼
ありがとうございます。スペインは考えたことはあるんですけどポルトガルは考えもつきませんでした。でもすごくいいですね、物価の安いし何よりすごく興味を持つことができました!文化的な部分でも食べ物でも(笑)norikunnyさんは39カ国も行かれたことがあるんですね!私も今英語と中国語を大学で勉強している身で国際的な仕事にとても興味を持っています。 ポルトガル、その他いろいろなこと(観光スポットや治安など)を調べて検討してみます。有り難うございました。
- mokomiyajun
- ベストアンサー率0% (0/5)
こんにちは。 初めての海外旅行!!ウキウキ、ワクワクしますよね?私もiyokanshanさんとおなじような目的を持って、たま~に海外へ行ってます。 さて、私のオススメは、以前に、行った事があるタイです!! オススメの名所は・・・たくさんあって書ききれないですが、映画『ザ・ビーチ』のワンシーンにも出てくるネハン像へ行くのもよし、暁の寺院に行くのもいいし、チャオプラヤー川くだりをするのもいいし、象に乗って散歩するのも気持ちいいし、街の中を歩くのもよし・・・たくさん見たいとこ行きたいとこあります。 それと、なんといっても現地の人がとってもやさしくってひとなつっこくってホント行ってよかったなって思うし、また訪れたい国です。 食べものは、なんといってもフルーツが多種多様でとってもおいしいです。 参考になりましたでしょうか?
お礼
アドバイスありがとうございます。やっぱりタイいいですよねぇ☆『ザ・ビーチ』見ました!!!しかも友達がこの春にタイに行ってきてその場所に行ってきてすっごくきれいだって言ってました。それにタイ自体もすごくよかったって言ってました。何より物価が安いしご飯はおいしいし人はやさしいって。今のところタイが私たちのなかでは一番なんですけどまだまだほかの人の意見も聞きながら決めたいと思います。本当に有り難うございました。
お礼
お返事ありがとうございます。南仏ってリゾートって感じで今回の旅行ではそういうところよりはもっとアクティブ的な旅にしたいと思っているので今回はやめときます。けどいつかは行ってみたいと思いました!!ありがとうございます(><)