- ベストアンサー
グリーティングカードを利用できるフリーメールを
ヤフーメール以外で、 フリーメールのアドレスから、 グリーティングカードを利用できるフリーメールを 教えてください。 ホットメールでは、無理ですか? グリーティングメールのようなものでなく、 複数の人に、 毎日や毎時、モーニングコールのような、 メッセージを送ることが、できますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.#3の補足とお礼の回答です。 >受け取った方の評判は、いかがですか? 私がBIGLOBEグリーティングカードを利用 する場合、Outlook Express同士又は Outlook Expressからhotmail、 Outlook Expressから携帯宛に 使用しているんです。お誕生日などのお祝いごとで。 送る相手は友達ですので、送るのはユーモアなやつを 選ぶ事がほとんどで、みんなウケてくれたり、 喜んでくれてますね^^ >こんなのが、いいかなぁ?と思いましたが、 転送サイトなど、、 自分の友達のメールアドレスなど、 個人情報が、もれるのは、どうかなぁと、、 心配しすぎですか? サイト拝見しました。 お望みの物に近いみたいですね。 お試し期間が終われば、利用料の月額が私的には少し 高いように感じられますが、それでも構わないという のであれば良いのではないでしょうか。 個人情報に関する件ですが、(; ̄- ̄)う~ん… 私にはそれは何とも言えません。 用心するに越した事はないと思いますが、私も実際 グリーティングやネットショッピング等を利用してる ので...^^;最近、頻繁にウイルスメールが届くんですが 何処で私のメアドが漏れているんだろう...と 気になる部分もあるんですがね^^; この件の判断については、個人で判断するしかないと 思いますけど...回答になってなくてゴメンなさい^^;
その他の回答 (3)
- mayuton
- ベストアンサー率51% (312/607)
ANo.#2の補足に対する回答です。 そうでしたか^^どなたかご存知の方が早く回答して 下さるといいですね^^
お礼
ありがとうございます。 BIGLOBEグリーティングカードのサイト 開いてみました。 写真は、ヤフーと雰囲気が変わらないみたいですね。 受け取った方の評判は、いかがですか? 私自身は、受け取っても、おもしろみがないです。 フリーメールは、容量が小さいので、 重たいメールは、できるだけ、さけてもらいたい ですし、、、 今日は何の日やカレンダーの格言などや 季節のものを取り込みたいのですが、、、 理想でいうと、絵手紙など、雰囲気のあるものや 個性的なもの、相手の似顔絵のようなものが いいのです。
補足
http://www.google.co.jp/search?q=cache:JPq6BLBLL9EJ:extramail.netcradle.net/stepmail/otegaru.html+%E6%AF%8E%E6%97%A5%E3%80%80%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB&hl=ja こんなのが、いいかなぁ?と思いましたが、 転送サイトなど、、 自分の友達のメールアドレスなど、 個人情報が、もれるのは、どうかなぁと、、 心配しすぎですか?
- mayuton
ANo.#1の補足に対する回答です。 質問者のnakanakanakaさんが質問されていた事、 こちらが違う意味に取って答えてしまったようですね。 お役にたてず申し訳ありませんでした。
補足
いえいえ、こちらこそ。 かえって、私の言いたいことが、明確に 伝わってよかったです。 営業用や旅先や趣味友、同級生に、 挨拶がわりに、使いたいので、 いろいろ、検索してみるのですが、 なかなか、いいサイトがなくて、、、 丁寧に返事を書いても、その返事が 返ってくることは、少ないので、 同報同一メールよりも、 もう少し、あったかみがあって、 なおかつ、手間がかからず、たくさんの人に、 送れるものを探しているのです。 年賀状やクリスマスカードのような気軽さに、 手作り感を 持たせたいのです。 キャバクラ嬢の営業メールだと、 くだけすぎだし、、
- mayuton
はじめまして。 私はフリーメール使用ではないのですが、 よくBIGLOBEグリーティングカードを 利用しています。 hotmailのメアドでも、上記から利用できるかと 思うのですが...会員登録(無料)時のメアドを登録 する所にフリーメールのメアドは不可とは書いて いませんし。間違ってたらすみません。 >グリーティングメールのようなものでなく、 >複数の人に、 >毎日や毎時、モーニングコールのような、 >メッセージを送ることが、できますか? これについては、すみませんが分かりません^^;
補足
gooメールもあるのを、見つけました。 そのほかで、探しています。 自分のフリーメールに登録してある 複数の友人のアドレスを 利用したいのです。 Yahoo!アドレスブックから引用する 形をとりたいのです。 必要事項をすべて記入して、無料のグリーティングカードを作りましょう! -------------------------------------------------------------------------------- To: 送信人数: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 カードを送る相手の名前 相手のメールアドレス Yahoo!アドレスブックから引用する 注意: 相手のお名前に敬称を忘れていませんか? 携帯電話のメールアドレスに送付してもカードは閲覧できません。
補足
私が、送った感想では、やはり、 いまいちでした。 返事が来なくても、読んでくれては、 いるみたいなので、 やはり、相手の負担、 返事書かないと、、 とプレッシャーに感じることなく、 私自身も、返事が来なくて寂しいなどと、 思わない程度の気軽で手軽なメールを 定期的に、送りたいです。 子供じみてて嫌でしたが、 絵文字は、評判いいらしいので、 ほかの人のメールなどを、参考に しながら、 連絡を絶やさないように、したいと思います。