• 締切済み

マルチディスプレイが検出されないです。詳しい方

僕のPCは自作です。 マザボはZ87-PROをつかっています。windouz7です。 本題に入らせていただきます。 HDMIとDVIをつかってモニターをつなげてダブルディスプレイをしようとしたのですが、 なぜか、クローンディスプレイになってしまいます。 画面解像度から変更しようとおもっても、ひとつしか検出されておらず、 変更のしようがありません。 どうすれば、ダブルディスプレイに出来るのでしょうか?

みんなの回答

• wormhole
回答No.3

>グラボ積んでないんです。。 「ビデオカード」とは書いていますが、CPUやチップセット内蔵のビデオ機能も含めて考えてください。

回答No.2

>グラボ積んでないんです。。 いや、、つんでますって。。。 Intelのグラボですよ。。 Win7なら、 複数のディスプレイ ってところが、複製になってるだけではないですか? 「デスクトップをこのディスプレイに拡張する」にすれば、 接続した分のモニターが出るはずです。 あと、Intelのボードで、マルチなりデュアルはきついですよ。 VRAMがメインメモリから取ってるので、どんどん遅くなると思われます。

syounennsyouzyo
質問者

補足

液晶はAOCを二枚なのですが、 選択できるのが、 ディスプレイ〔S〕          解像度〔R〕 しかないんです。。

• wormhole
回答No.1

何を使われているのかわかりませんがビデオカードのコントロールパネルから設定できませんか?

syounennsyouzyo
質問者

補足

グラボ積んでないんです。。