2weekコンタクトについて
私は最近コンタクトにし始めて、眼科でメダリストの2weekをすすめらて、それを使っています。
それで、2weekのコンタクトを使った後のケアに時間がかかってしまいます。私が使っているのはこすり洗いしたあとすすいで液を入れたケースに4時間ぐらい入れて消毒するタイプです。こすり洗いが上手くできません。コンタクトが指に引っ付いて上手くこすれないし、こすり洗いしている中コンタクトが破れないかが心配です。そんなに力は入れてないつもりです。
あと、1回コンタクトを洗っている途中落としてしまい困ったことがあります。そのときはすぐ見つかったのでよかったのですが、落とした分もう1回洗わないといけなくなりかなり液を使ってしまいました。
落としてしまったときはケアだけに30分もかかってしまいました・・・。こういうのは慣れなのでしょうか? 私のようなケアが苦手な場合、1dayにしたほうがいいのでしょうか?でも1dayだと高いし、私は学校に行くときにつけるので週5日以上はつけるので、1dayだともったいないような気がするのです。
2weekコンタクトのケアの仕方のアドバイス等ください。
あと、2weekのコンタクトは大体最長何時間ぐらいつけるのが限度なのでしょうか?
また、2weekのコンタクトで時々目が乾く感じがしたり、疲れた感じがします。これは慣れてないからなんでしょうか?それで、目薬を使いたいのですが、コンタクトをつけたままでも大丈夫なのでしょうか?
いろいろと聞いてすいませんが教えてください。
お礼
ありがとうございます。 2weekのほうが全体的にはお得ですが、1枚あたりの単価は2weekのほうが高いし、2週間耐えられるようにできているってことなんですかね。