• 締切済み

夢の中で深海を歩いてるような曲

夢の中で深海を歩いてるような曲を作りたいのですがどんな音がいいのかだったりどんなフレーズやコードがあってるのかだったりが思いつきません どんな感じにすればいいのでしょうか イメージとしては深く深くなどの歌詞を入れていくつもりなので不思議な中にもどこか暗さや寂しさを感じさせる感じにさせたいのですが… ピアノの切なげなフレーズなんかは使えそうと思っているのですがその他が思い浮かびません 使用DAWはCubase7です、アドバイスお願いします

みんなの回答

noname#232969
noname#232969
回答No.1

Evanescenceの曲はそういう雰囲気を持つ曲が バラード系には多いのでひじょうに参考になるかも。 ストリングス系の音をうまく使うのがポイントです。 ピアノのフレーズも使えそうなのが多いです。

kontakt526
質問者

お礼

回答ありがとうございます Evanscenceの曲、聴かせていただきました 自分がイメージしていた感じとは違い、なるほどこういう雰囲気もいいなということで非常に勉強になりました あとは、不思議な夢っぽい世界観を出すためにアタックを控えめにした電子音とか入れたらいいんでしょうかね? まだ、完成には程遠いですが頑張ってみようと思います