- 締切済み
Chrome SSLエラー126が特定サイトで発生
いつもお世話になります けっこう皆さん困って居られる方も多く、回答が見当たりません(>_<) どなたか、解決方法をご存知の方お助けください 特定サイト (dmm.com,テレビ王国) にログインしようとしたときに Error code 126: ERR_SSL_BAD_RECORD_MAC_ALERT が発生し、ページが表示できません Google Chrome バージョン 34.0.1847.131 m OS: Windows7 32bit 職場は、Windows8 64bit なのですが問題なく表示されました しかしWindows7では他のノートパソコンで閲覧しても同じでした 対策として提示されていた ipv4の問題で、MTU=1400に変更する対応や シークレットモードで閲覧を試みる対応 閲覧履歴,Cookieの削除対応などもしましたが、解決できず
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akiraton787
- ベストアンサー率61% (168/272)
>職場は、Windows8 64bit なのですが問題なく表示されました 職場のChrome では問題なく閲覧できたと解釈致します。 また、IEでは問題なくログイン出来ているのであれば、Chromeの問題ですね・・・。 拡張(アドオン)を無効にし再起動してみて下さい。 閲覧が出来れば、拡張ツールに問題があります。 競合しているソフトウェアがあるかどうか確認する https://support.google.com/chrome/answer/142063?hl=ja Windows で競合しているソフトウェアの有無は、アドレスバーに「about:conflicts」と入力して調べることができます。 にて確認して下さい。 上記がダメな場合、Chromeの再インストールして下さい。 これが一番早い解決方法かもしれません。 以上
補足
ご回答頂きありがとうございます はい、おっしゃるとおり職場のChromeは問題なし 自宅でもIE11なら問題なく閲覧できます ですので、わたしもChromeと思います まず、拡張機能は、 fPrivacy 0.3.1 と Google ドキュメント 0.5 がありますが、□有効にする はチェック入っていません □デベロッパーモードにもチェックは入っていません 次に、Google Chrome に読み込まれているモジュール を表示してみましたが、なにやらいっぱい表示されて よくわかりませんが、dllファイルが太文字になって おります ハイライト表示とはこのことなのでしょうか? ちなみに、セキュリティソフトはESETとSpybotが常駐 しております この画面のハードコピーが貼り付けられれば、ご覧に なってもらえればわかってもらえるかもしれませんね OKwaveはファイル添付できないんですね 最後に、再インストールはこれまで何度もやってまして 完全にアンインストールして再インストールしても 結果は同じでした