- ベストアンサー
USJのアトラクション
こんにちは! 前回子供が『スペースファンタジー・・・』に乗って号泣でした。 今回は、『ジェラシック・・・・』や『バックザフェチャー・・・』もガイドブックによると子供向きランクが 同じくらいなんですが厳しいでしょうか? 子供さんいる方、詳しい方教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>同じくらいなんですが厳しいでしょうか? ジュラシックパークはまず子供さんが小さいと 恐竜がぐおーがおーとなく時点で泣いてしまいます。 この場合は全然ダメです。 そして、それでクリアできても、かなり高い位置から 急降下するため、本格絶叫系の乗り物という位置づけになり、 スペースファンタジー程度で泣いているお子さんなら もう全然だめです。 まあ1回限りなんで、あっという間に終わってしまいますけど。 バックツーザフューチャーは巨大スクリーンを見ながら、 ライドが映像に合わせてぐらぐら揺れます。 巨大恐竜やマグマの中を進みますから、やはり そういうのが怖いお子さんはダメです。 それがいけてもけっこう揺れますから、酔いやすいお子さんは これまたダメです。しかもかなり長い時間揺れっぱなしです。 うちの子が幼稚園の年長時代にスペースフアタジーに乗せたら、 けっこう楽しかったといってましたが、 以上の理由で、その2機種には乗っていません。
お礼
ありがとうございます! 主人に、シングルライダーで乗せます。