- ベストアンサー
”釣りっ” って言葉の意味は何ですか?
よくOKWEB 内で これって ”釣りっぽいですけど・・”ってコメントしている方がいます。 どういう意味ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
noname#194996
回答No.4
まじめ質問っぽく、無知を装って大雑把な手抜き質問で、 こちらが真剣に手間ひまかけて丁寧な回答をかくとそれには反応せず、 お礼では自分から別の回答を出してきてこちらの面目を潰す、 (いかにも”そんなことはわかっているよー”とこちらを侮蔑するような態度、 そんな質問者が時折り居ますが、不愉快です。 こういった傲慢質問も「釣り質問の一種」といえるのではないでしょうか。
質問者
お礼
そういうことをわざわざするんですね・・? 目的な何なのでしょうかw ストレス発散ですかね? 回答ありがとうございました!
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
回答No.2
メンタルヘルス的な回答でいいですか?貴女の寂しさが餌。彼の寂しさが魚。 逆もあるけどね。 人間は、寂しさを餌にしてパートナーをつるんだよ。
質問者
お礼
深・深いですねw なるほどー。ありがとうございました。
- kamikazek
- ベストアンサー率11% (284/2372)
回答No.1
「この人は真剣に疑問を投稿してません 無視して十分です」 という判断がとれる タイトルと内容のことです。
質問者
お礼
よく、ホントのことかいな?と思える質問がありますが それなんですねー。 なるほど!ありがとうございました。
お礼
なるほど!わかりやすかったです。ありがとうございます。