• ベストアンサー

アムウェイについてどう思いますか?

アムウェイについてどう思いますか? 知人からしつこい勧誘をされていて撃退する為の知識が欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#195576
noname#195576
回答No.3

望みがあると思われてるからしつこいのでしょう。 ちゃんと「絶対入いらないから来るな」と告げてるのにしつこいなら 受けてる迷惑を記録し金銭換算し警察に相談したり損害賠償請求すればいいかと。 迷惑なのにやってくるのは自分本位なストーカーであり迷惑行為に他なりません。 商品が良いから買って使ってみてもらいたい、というならまだしも 「入信させたい」というなら明らかに自分の成績が目的でしょう。 これはアムウェイは関係ないと思います。 商品は悪くないようですが、販売目的でなく個人で使うには量が多すぎたり安くなかったりするので 商品に拘りがない者には無用の長物だと感じてます。

その他の回答 (5)

• habataki6
回答No.6

<撃退する為の知識が欲しいです。 必要ないとお断りするだけですよ とても簡単です。 しつこい   ↓  迷惑

• hikaricom
回答No.5

アムウェイより、よい商品は今結構出ていますよ。アムウェイ自体もCMで流されてる一般商品に比べれば、決して悪いものとは思いません。 ただ、信奉し過ぎて押し売りになりがちなのは分かります。 しかし、日用雑貨など、安全で安価な物は、今一般に手に入り易くなっていますし、専門店で無添加や無農薬といったより無害なものは徐々に社会に広く浸透しつつあります。 アムウェイは、そんな先駆けの商品を扱う会社ではありましたが、あなたの仰る通り販売のやり方が時折非難されることもあるようです。 素晴らしい商品だということは、みとめてあげましょう。その上で、でも今は取る気がないことを伝え。それ以上しつこいなら、コミュニケーションを一時カットしたら良いでしょう。 彼女自身良いことと思って勧めてくれていることは、確かでしょうから。 洗濯石鹸や歯磨き粉、洗剤その他など今では、意外と安価で手に入りますし、重曹などで自分で洗剤を作ることも簡単に出来ます。しかも、よく落ちますよ(笑) これを機に、あなた様も、市販の歯磨き粉や洗剤が有毒だということをすこし学ばれてみては。

回答No.4

アムウェイについて聞いているんですか? それとも、その誘ってきている人の撃退法を聞いてるんですか? アムウェイが嫌なのではなく、その人が嫌なんですよね? 友達辞めればいいんじゃないですか? 趣旨が適当すぎるし、自分で簡単に解決できるんじゃないですか?

• lamuse
回答No.2

大嫌いなの、その話なら、TEL切るよ。きらいに理由はないの。

noname#195874
noname#195874
回答No.1

イヤです。の一点張りでがんばってみてはどうでしょうか。 そんなものに関わっていると、時間の無駄です。