• 締切済み

ANDROID端末のbluetoothについて

画面を上下になぞると出てくる画面のbluetoothのマークに関して bluetooth接続してないにも関わらず、bluetoothのマークがついたり消えたりします。 接続中ならグリーンが点灯するのは理解していますが、黒(ほぼブラックアウト)とグレーが交互に点滅しています。 何故でしょうか? 再起動しても直らないので、チカチカするのを止める方法を教えて欲しいです。

みんなの回答

• smile_Joy
回答No.2

Bluetooth切ったのに、勝手につくのであれば、なんらかのアプリが立ち上げています。 Bluetooth関係のアプリ、リモート操作のアプリ、マルウェア系のアプリが考えられます。

• meg68k
回答No.1

こんにちは。 んー。何か他の機器の為のブルートゥース機器、もしくは関係ない電 波を拾っているということはないでしょうか(結果接続しようとする ものの接続出来ないでいるとか)。 使用していないのならブルートゥースの設定をオフにしておけば、バッ テリーの保ちにも有効に働くと思います。

androidex
質問者

補足

今朝もなのですが、bluetoothをOFFにしているにも関わらず、気付くと勝手にONになっています。