- 締切済み
ローカルアカウントとmcrosoft アカウント
初めまして 私はVAIOのLシリーズを所有しております。ギガポケットでTVを録画する際に本体を電源OFFの状態から録画するためにはローカルアカウントに切り替える必要があるのでローカルアカウントで使用していたのですが、SKYPEを使用する時はmicrosoftのアカウントが必要になるのです。その都度にいちいち変えるのは面倒なのでなにかいい方法はないでしょうか?宜敷お願い致します。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aki567
- ベストアンサー率32% (141/439)
回答No.1
スカイプをタイル版のアプリで使っておられるのかと思います。スカイプのIDを新たに取り直せば良いと思います。 タイル版のアプリでも最初使う場合に既にスカイプIDを持っている方、マイクロソフトアカウントを使う方と言う区別が出てきた と思います。ですので、一旦スカイプをサインアウトしてスカイプIDを取り直せば大丈夫です。ただ、今繋がっている友人には 新しいIDを教えてそれで再アクセスしてもらわないといけませんが。もし、タイル版のアプリで難しいようでしたら、スカイプの サイトに行ってデスクトップ版のスカイプをダウンロードしてインストールし、新たにユーザー登録をすればいけると思います。