- 締切済み
携帯電話のない生活についてどう思いますか?
最近、携帯電話のない生活を試しています。 とても不便を感じる反面、良いと感じることに気がつきました。 どんな風かといいますと。。。 私自身そんな風に感じるとは夢にも思いませんでしたが、気が楽です。 以前はいつでもメールを受信できる状態にあったので移動中もメールを気にしていましたが、今はないので気になりません。 また、電車の中などでは読書など他の作業に安心して集中できます。 連絡がすぐに取れない、緊急のとき困る、など、実際困る場面はあると思うので、今更携帯電話がない生活に戻ることはできないかもしれませんが、皆さんはどうお考えですか?
- みんなの回答 (22)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
回答No.2
やってみたいけれど、周りの理解が必要ですね。 はっきり言って現代人が携帯を持つのは義務です。身近に携帯を持たない人が居たら迷惑この上ない! 持たなくていい人ってのは、一部の特権階級じゃないでしょうかw
- krrkr
- ベストアンサー率61% (237/388)
回答No.1
どうでしょう、私は電話やメールについてはほとんどなくてもかまわないとおもっていますが、そのぶん友人とはSNSで連絡を取り合っています。 緊急時、また仕事などで必要なときもありますし、なくなるのは困りますね…。 >移動中もメールを気にしていましたが 私は携帯を携帯していてもそこまで気になることもないので、なんというか…性格だとおもいます。 メリットがあるならば、やめるもよし、でも周りにそういう人がいたらちょっと連絡必要になったとき不便そう…。
質問者
お礼
ありがとうございます。 なくなるのは困る、そこまで気にならない、性格だと思う。 そうですね。本人次第、だと思います。 私も今回をきっかけに気にならなくなりました。
お礼
身近に携帯を持たない人がいたら迷惑。 義務かどうかはともかく、私も不便だと言われました。 ありがとうございます。