締切済み 定期預金→普通預金 2014/03/15 21:10 セブン銀行や新生銀行で口座開設時、前もって300万円の6ヶ月や1年間の定期預金の手続きをし、満期日以降そのまま300万円+利息を何の手続きもせず、普通預金に移すことは可能でしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Moryouyou ベストアンサー率41% (140/334) 2014/03/16 00:10 回答No.2 通常、何も考慮せずに定期預金を組むと、『元利継続』という状態に なります。(少なくとも新生銀行ではそうです。) その状態ですと、満期になると利子も含めた金額で同じ定期が自動的 に組まれてしまいます。 ですので、定期を組んだ後、満期時取扱いを自動解約に変える必要が あります。 ネットで満期時の取扱いを確認して、元利継続や元金継続になって いたら、自動解約に変更することで普通預金に移すことができます。 この変更はネットではできず、電話でしかできないとかイジワルされ ている場合もあります。(笑) 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 54b ベストアンサー率16% (60/357) 2014/03/15 23:14 回答No.1 口座を作って 最初は普通預金をして そこから定期預金に移し 満期になると自動的に普通預金に移動 ということになるようですね。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ マネー暮らしのマネー貯蓄・預金 関連するQ&A 死亡後の定期預金はどうなる? 貯蓄・預金 定期預金を別の銀行の定期預金にしたい場合 銀行・ネットバンキング 定期預金って何?? 貯蓄・預金 定期預金 銀行・ネットバンキング ジャパンネット銀行の定期預金 銀行・ネットバンキング 銀行の定期預金について質問です 貯蓄・預金 銀行の定期預金についてお尋ねします。 銀行・ネットバンキング eBANK定期預金 貯蓄・預金 銀行の定期預金の口座開設について 貯蓄・預金 定期預金が普通預金口座から自動引落しされません その他(マネー) 満期になった定期預金 貯蓄・預金 定期預金について 貯蓄・預金 定期預金(定期貯蓄?)とは毎月定額なのですか 貯蓄・預金 普通預金から定期預金へ 財務・会計・経理 ネット銀行の定期預金について 資産運用・投資信託 普通預金を定期預金に振り替えるのに予約できるか その他(投資・融資) 新生銀行 定期預金 解約方法 貯蓄・預金 定期預金 銀行・ネットバンキング 定期預金についてですが・・。 その他(暮らしのマネー) 超短期定期預金と通常定期預金の違いについて 貯蓄・預金 初期化できないAF 前へ 次へ 2024/05/09 08:17 このQ&Aのポイント 海外駐在中使用していなかった。帰国後久しぶりに使用しようとしたら、電源投入後初期化できないというエラーメッセージが出た。紙詰まり無し、確認済。電源を切ってしばらくして再度電源を入れたが改善せず。パソコンもしくはスマートフォンのOSはWindowsです。接続は無線LANです。関連するソフト・アプリはありません。電話回線の種類は特に記載されていません。 #初期化できない#エラーメッセージ#紙詰まり#無線LAN#ブラザー 回答を見る