- ベストアンサー
プレイステーション ネットワークカードについて
Psvitaを購入したので、 MP3の曲をpsvitaのコンテンツ管理アシス タントに転送したいのですが、PCはネットワークの契約はしていないので、ダウンロードできませんでした。 「プレイステーション ネットワークカード」というのが売られているのを見つけたのですが、このカードでコンテンツ管理アシストのダウンロードは可能でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>「プレイステーション ネットワークカード」というのが売られているのを見つけたのですが、このカードでコンテンツ管理アシストのダウンロードは可能でしょうか? 自宅ではネットワーク環境がないので無理ですが、プレイステーションスポットがあるとこなら出来ますよ (PSPやVITAをネットに繋ぐための端末のことです) もちろん無料です ゲームソフトを取り扱うTSUTAYAだったり、ヤマダ電機、ヨドバシなど、大手量販店のゲームコーナーにはほとんどプレイステーションスポットがあるはずですので、わからない時は店員に聞いてみてください VITAを起動したら、設定→ネットワーク→Wi-Fi設定と進めると、VITAがWi-Fiの電波を拾ってくれます プレイステーションスポットの表示が出てきたらそれを選べば接続できますので、後はネットワークカードを登録すれば、その金額分好きなコンテンツがダウンロードできますよ そこにいる間はネットにずっと繋いでいられますので、何か欲しいコンテンツや、本体の更新など、ネットワークを利用したいときは近所のプレイステーションスポットがあるところに行ってください
その他の回答 (3)
「コンテンツ管理アシスタント」は「無線LAN(Wifi)でネット接続したら、無料でダウンロード出来るもの」ですよ。 「ネットワークカード」は「プレイステーションネットワーク上で配信されている『ダウンロード版ゲームソフトやそのゲームの課金アイテム』などのコンテンツを購入する為の商品券みたいなもの」です。
お礼
わかりやすく御説明いただきありがとうこざいました。
- QuickBlue
- ベストアンサー率43% (629/1447)
プレイステーション ネットワークカードは、プレイステーションネットワークで使えるプリベイドカードです。 これがあったところで、インターネットを使えるわけではありません。
お礼
ありがとうこざいました。
- gaspan_asobi
- ベストアンサー率22% (176/787)
>PCはネットワークの契約はしていないので、ダウンロードできませんでした。 意味が解りませんが、MP3の転送ならPSVとPCはUSBケーブルでつなぐだけです? アシスタントもインターネットから落とすのですが、 貴方のPCがネットに繋がってないということなら ネットワークカードを買ったところでムダです。
お礼
説明が下手ですみませんでした。 PCがネットに繋がる状態になっていないという意味でした。すみません。 ネットワークカードというネーミングから、Psvitaのネットワーク画面などで、カード番号入力すると、ネットに繋げるのかと思ってました(汗) 回答ありがとうこざいました。
お礼
わかりやすく、丁寧な回答ありがとうこざいました。 そんな便利な機械があるんですね。 近くにヤマダ電機があるので早速行ってみたいと思います。 ありがとうこざいました。