- 締切済み
Androidプレイミュージックのプレイリスト
ローカル(microSDカード内)に保存しているm3uファイルが見れなくなりました。 プレイミュージックに再認識させる方法は無いでしょうか? <環境> Android:4.2.2 プレイミュージック:5.4.1413N <備考> (1)上記現象が起きるまでは、プレイミュージック側で勝手にm3uファイルを見つけて、「プレイリスト」に表示されていました(勿論曲も聞けた)。 (2)対象m3uファイルは、現存しています(複数有)。 (3)再起動、microSDカードを抜いて再起動、再度microSDカードを入れて再起動、は実施したが、現象変わらず。 ファイルを指定できれば話は楽なんですが、そういうインターフェースがプレイミュージック内に見つからなくて・・・。 以上、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
回答No.1
このSDカードをほかのPCで認識させたりしませんでしたか?例えばWindowsとか。 AndoroidはWinとの互換は全く無いので、読み書きなど変なフラグが立つことがありファイルを認識しなくなります。でもファイルマネージャなどでは見れるという変な動作をしますね。 このファイルを作り直すかSDを抜かずに転送しなおすなど必要かもしれません。
補足
早速のレス、有難うございます。 Windowsで直接操作、というのはやっていません。 #microSDカードを抜くには、カバーを外さなければならなくて、面倒なので(^^;。