• ベストアンサー

有線LANとモバイルルーターの併用

Windows7pro使ってます 社内Webシステムには社内LANを有線で接続し、メール、インターネットはモバイルルーターで接続なんてできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

出来るけど、そんな事はやってはいけない。 しっかりした会社のインフラなら即アラートが上がるはず。

その他の回答 (2)

• lv4u
回答No.2

>>社内Webシステムには社内LANを有線で接続し、メール、インターネットはモバイルルーターで接続なんてできますか? まずは、社内のシステム担当者に聞いてみましょう。 技術的には、可能かもしれませんが、それを勝手に行った結果、社内にウイルスが蔓延したばあい、懲戒解雇とか会社から、多額の損害賠償を請求されるかもしれませんよ。

WILLKT
質問者

お礼

回答ありがとうございます ウイルスバスター入れてても危険がありますよね? メールのみ用のパソコン用意しようと思います ありがとうございます 助かりました

• kadakun
回答No.1

モバイルルーターに繋ぐときに、LANケーブル外せば良いです。 あるいは、ネットワークと共有センターで、有線LANを無効にするとか・・・・

WILLKT
質問者

お礼

やはり、どちらか一方なんですね ありがとうございます 助かりました