- ベストアンサー
有線LANとモバイルルーターの併用
Windows7pro使ってます 社内Webシステムには社内LANを有線で接続し、メール、インターネットはモバイルルーターで接続なんてできますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出来るけど、そんな事はやってはいけない。 しっかりした会社のインフラなら即アラートが上がるはず。
その他の回答 (2)
- lv4u
- ベストアンサー率27% (1862/6715)
回答No.2
>>社内Webシステムには社内LANを有線で接続し、メール、インターネットはモバイルルーターで接続なんてできますか? まずは、社内のシステム担当者に聞いてみましょう。 技術的には、可能かもしれませんが、それを勝手に行った結果、社内にウイルスが蔓延したばあい、懲戒解雇とか会社から、多額の損害賠償を請求されるかもしれませんよ。
- kadakun
- ベストアンサー率29% (356/1200)
回答No.1
モバイルルーターに繋ぐときに、LANケーブル外せば良いです。 あるいは、ネットワークと共有センターで、有線LANを無効にするとか・・・・
質問者
お礼
やはり、どちらか一方なんですね ありがとうございます 助かりました
お礼
回答ありがとうございます ウイルスバスター入れてても危険がありますよね? メールのみ用のパソコン用意しようと思います ありがとうございます 助かりました