- ベストアンサー
村名が思いつきません
とびだせどうぶつの森をやっています。 ハマりにハマって、もう一つ新しい村をつくることにしました。 1つ目の村がメルヘンな感じだったので、二つ目は、都市風にしたいと思います。 それで、その村の名前が思いつかないでいます。 なんとなく、爽やかな感じが良いので、せせらぎ村、すずらん村、あおぞら村など考えましたが、今一つしっくりきません。 そこで、もし爽やかな雰囲気で、良い村名があれば、教えてください。 ちなみに、1つ目の村の名前は、ハピネス村です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はなやか村とかにぎやか村とかいいんじゃないですか? けど自分で考えた村の名前のほうが少なくとも自分は愛着湧くし悩んで悩んで考え出すのもいいんじゃないでしょうか 素敵な名前を付けてくださいね
お礼
やはり、自分で考えた方が愛着はわくかもしれませんね。 はなやか村、にぎやか村、アイディアありがとうございます。 その素敵なアイディアも交えて、もう一度自分で検討してみます。