- ベストアンサー
ピアスの穴が痛い
ピアスを開けたのは約10年前のことでほぼずっとつけっぱなしでしたがトラブル無しでした。 1年位前にやや私の耳たぶの厚さに対してきついものをしていてそのころから少しかゆくなり、別のピアスをしても痛くなってきました。最近はほとんどつけることは無いのですがたまにつけると穴の辺りが赤くなって痛くなってきます。 皮膚科に行ったのですが消毒してもそれでまたかぶれるかもしれないので美容外科に行って下さいと言われ、診て貰えず、困っています。またピアスができるようになるにはどうすればいいでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
季節の変わり目ですから皮膚が敏感になっているのかもしれません。 ピアスの穴は2年くらい経つと塞がりにくくなるので、しばらくピアスを避けていても穴が塞ぐことはないと思います。 消毒をしてあぶらっけのあるものを少しつけておけば治ると思います。
その他の回答 (2)
- botamochiohagi
- ベストアンサー率26% (283/1057)
回答No.3
こんにちは。 みなさんに付け足す形でお話しますね。 きついピアスは、きついイヤリングをしているのと同じようなものだと思うんです。これも暫くつけたままだと、赤くなって痛痒くなりますよね。 治ったあとは、きついピアスはしない方がいいと思いますよ。 おだいじにね。
- carrera
- ベストアンサー率14% (7/48)
回答No.2
キャッチのないエンドレスフープやったっけな?そうゆう輪っかタイプのモノにしてから全然トラブルがなくなりましたよ。 それまではキャッチが食い込んだりしてしょっちゅう痛い思いしてかさぶた(血じゃないモノも)できたりしてました。 ただ輪っかタイプのはちょっと着けるのがムズイとゆーかメンドイので、服に合わせて色々替えておしゃれする~とかしなくなるのが難点かも(^^;) 体質とかもあるかもしれませんが、良くなられたら是非お試しください!