• ベストアンサー

無修正から修正ありにするには av

アダルトビデオの話です。 avって日本ではモザイクをかけないといけませんよね? モザイクって大体どの程度まで許容されるんですか? たとえば性器にモザイクをかけるとします。あれって解像度を下げてるわけですよね。 どこまで下げたら修正になるのかがわからないのです。 丸見え状態が解像度100だとしますよね。 99まで下げても、修正とは呼べないはず。 ではどこまで下げれば、いいのかというのを教えていただきたい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#191575
noname#191575
回答No.2

表向きと裏向きでは答えが変わってきます。 表向き(一般的)にはモザイクをかけた時点でモザイク有です。 100以下はすべてです。 では裏向きとは何か? 要は「対警察」です。 警察的に言わせれば、世の販売ビデオのほとんどは「無修正ビデオ」です。 修正有のビデオとは「ビデオ倫理協会」のお墨付きかどうかです。 いわゆる「ビデ倫マーク」があればOK、無ければ「流通してはいけないビデオ」です。 では何故ビデ倫マークの無いビデオが堂々と流通しているかですが、質問とは違う話になりますのでここでは控えます。

その他の回答 (1)

• kamikami30
回答No.1

性器が性器ではないかもしれないと思えるくらいだと思います。 そもそも明確な指標がない時点で規則としては不十分ですね。 曖昧大国日本ですから、大体です。