- 締切済み
データの盗難について
この間、iphoneの車載用充電型トランスミッターを購入しました。 接続しても充電はできなくて、充電の残量が画面から消えてしまうという現象がおこりました。 すぐに返品をと考えたのですが、なんか気持ち悪くてよくよく疑ってみたんですが・・・ もしかしてiphoneと繋げてデータを取得して返品させて、データを悪用しようという企みかなと思いましたが考えすぎでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- beest002
- ベストアンサー率12% (51/421)
回答No.2
頭がおかしいと思われても書きます。 三分事に携帯の写メが起動しているようです←カチャカチャ音。 (ロックタイマーにあわせる設定のようです) また音声録音は セットしていない のに会話が録音になっていました転送設定までされていました (なにかのサイトやblogで使うつもりか嫌がらせです)この文章もきっとみてますね- ・・・証拠写メアップしたいのにできないしメールも無理 ヤフアカも撮られて写真もホルダーから盗られていました。 土日は本庁が休みのため プリントアウトした ありえない携帯画像と 気がついた事をまとめています。 小説家さんは (とくにデビュー前の電子小説家さま)気をつけてください。 auお客様電話は 通話をタッチすると切れます。 気をつけてください 個人情報はポストからでも手に入ります
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.1
考え過ぎではなく、アメリカ政府がそういう仕組みを持ったものを販売させたというニュースがあったばかりですよね。