- 締切済み
上司への結婚祝いについて
- 上司への結婚祝いについて質問です。結婚祝いを贈るべきか、あげるならどのタイミングか、どの程度の金額がいいか教えてください。
- 支店の店長が入籍しました。結婚式は夏ごろにするそうですが、仕事の休みの関係で支店のメンバーは呼ばれないと思われます。店長は30代前半、私は20代後半、もう一人は40代です。
- もう一人のメンバーが予算5000円ということなので、そこに合わせて2人で1万程度で考えています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18611/31005)
こんにちは 店長は女性?あなたも女性でしょか? 3人の店舗なら、何か差し上げたほうがいいと思います。 会社の方から何もないのも寂しいでしょうから。 入籍も済ませたようですから、 もう差し上げてもいいタイミングです。 披露宴には電報を打つとしても、 今はお品物を考えられては如何でしょうか? 支店の職業が判りませんが、 最近は割れ物でも、気にしない人が多いので おそろいのグラスとか、タオル、 またはフォトフレーム、置時計などがいいと思います。 確かにインテリアとか個人趣味があるので 難しい部分もあるかもしれませんが、 あくまでお祝いなので。 ご参考になれば幸いです。 名入れもできます。 http://www.mikimoto.com/jp/gift/index.html
- anny25
- ベストアンサー率63% (7/11)
少人数ですし、仲はよいのでしょうか? 何にもあげないということは、仕事での付き合いもありますし、良くないかとだけどものっていうのも 趣味もありますので 結婚式にバルーン電報とか結婚式に使えるものはいかがですか? 本当は、現金がと思いますが 物のがよいなら 消耗品 たくさんあっても困らないものが無難かと。 仲は、良いのでしょうか? 趣味とかわからない本当に仕事上の付き合いなら結婚式に呼ばれたわけでもないし、少しお祝いすればよいのでは? 二次会とかも行かないのですか? 二次会参加とかならそれがお祝いになりますからそれで済むのですが。
お礼
回答ありがとうございます。 仲は…まぁ仕事上の付き合いですね。 現金の場合、2人で1万でもいいのでしょうか? 少ないですかね?? 1万程度で品物も考えています。 消耗品が良いと思うので、タオルとかが無難かなと考えてます。 現金1万円は妥当なのか、回答いただけると助かります。 よろしくお願い致します。
お礼
回答ありがとうございます。 店長は男性、私は女です。 転職してからなので約4カ月の付き合い、店長は結構好きなブランドとかにこだわるようなので悩んでたんです。 タオルが無難かなと思っていたんですが、グラスも良いですね! 添付していただいたサイトも参考にして、何か品物をあげたいと思います☆