- 締切済み
ウィンドウズライブメール
只今、私は新しいPCのセットアップ中なのですが、以前のアウトルックエキスプレスで使用していたメールアドレスをライブメールで使用しようとしたのですが、送信はできるようですが、受信ができません。どういうことが原因でしょうか? お教えください。よろしくお願いいたします。ちなみにOSはウィンドウズ8.1です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
回答No.1
メールソフトのWindows Liveメールですね? 「受信できない」との判断される理由が不明ですが、受信操作をした際に、何かエラーメッセージは出ないですか? 原因的には、 ○サーバーの受信トレイに未受信のメールが存在しない ○アカウント設定の受信サーバー名またはポート番号が違う(アカウント設定の誤り) ○サーバーの受信トレイにあるメールヘッダが壊れている、または、容量が大きくて接続がタイムアウトする などが考えられます。 設定情報を確認して、一旦、アカウントを削除し、再設定したり、POP受信であれば、Webメールでの確認ができるメールサービスでしたら、ログインして受信トレイのメールの確認をしてみてください。
お礼
ご意見ありがとうございました。 インターネット接続の不備であることがわかりました。