- ベストアンサー
彼の薄毛トラブルについての悩みと対策
- 同棲中の彼が薄毛にコンプレックスを抱いているため、彼を安心させる方法や薄毛対策について相談したい。
- 彼は以前プロペシアを使用して改善した経験があり、最近また飲み始めたが、副作用や健康への影響が心配である。
- 彼の薄毛問題に対する理解とサポートを提供する一方で、薄毛対策の別の方法を探す必要がある。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
薄毛がどうしても気になってしまう男性 育毛剤の副作用が心配な貴方 悩みは深く深刻ですね。 ここ数年は薬物系の育毛剤が台頭が挙し その中でも、主役なのが…『リアップ』と『プロペシア』です。 両者は成分も違えば、発毛メカニズムも異なりますが 共に薬物成分であり、従来の育毛剤よりは効果が高いのですが ご承知のように副作用が気になります。 薬物系の育毛剤の一番の問題点は 一生使用し続けなければ効果が持続しないことです。 薄毛やハゲも怖いけれど、副作用にも怯え続けなければなりません。 薄毛を治す、安全な方法がないかと調べると かなりの確立で薄毛から解放される食事法があるそうです。 費用もかからず、副作用に悩まされる必要もありませんから 一度チャレンジされてみたらいかがですか?
その他の回答 (1)
- motoo412
- ベストアンサー率45% (35/77)
一つ前提として質問者様にご理解いただきたいのですが、ちゃんとした医療機関で処方されるプロペシアの副作用はそこまで心配しなくても大丈夫です。 それよりも彼氏さんに薬を飲むことで影響が出ると質問者様が言い続けることで、精神的な面から勃起不全が起こることの方が心配です。 副作用が起こる確率は1%未満で、バファリンなどの鎮痛薬を飲んだとしてもこの程度の副作用は起こりえます。 また、彼氏さんの言うとおり、プロペシアを飲んでいて万が一副作用が起こったとしても、服用をやめればその症状は抑えられます。 ですからあまり心配しすぎないようにしてください。 亜鉛サプリですら吐き気や倦怠感などの副作用が報告されています。 ですので薬=副作用と考えないほうが良いと思いますよ。 リアップの副作用に関してもそうです。 シャンプーでかぶれやかゆみが起こるのと同様にもちろん副作用のリスクはありますが、彼氏さんも質問者さんも過敏になりすぎだと思います。 皮膚が弱い方はあまり使わないほうが良いと思いますが、子づくりに影響するような深刻な副作用は報告されていません。 「リアップは…正直頭触ったり、おでことかにキスするの今は嫌だし出来ない」 というのは少しかわいそうに思います。 シャンプーとなんら変わらないですし。 もしかすると、女性は使用しないでくださいと書いてあるのでそのように過敏に反応しているのではないでしょうか。 女性は使用しないでくださいと言う注意書きは危険だからというわけではなく、効果がないからですよ。 二人とも気にしすぎです。 それでも薬はいや、薄毛も嫌とおっしゃるなら植毛というのも一つの手だと思います。 こちらに植毛についてのサイトがありますので参考になさってください。 http://xn--z3vu3ddymyry.asia/
お礼
ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 はい。 2人とも気にし過ぎてお互いに空回りしてしまっています。 気にしている彼を見てかわいそうだとも思います。 サイトありがとうございました。 色々な考えがあることがわかり、投稿して良かったです。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 そうですね。 食事で改善出来たら(髪も心も)1番かなと思います。 気持ちをわかって頂けて嬉しかったです。 丁寧に答えて下さってありがとうございました。