• ベストアンサー

Androidタブレットでペン入力

初めてのタブレット購入を検討中です。 現在の第一候補はXperia Tablet Z SGP312JP/Bです。 ペン入力もできたら楽しそうだと思うのですが、このモデルは付属していないと思います。 このようなタブレットで、別にワコム等のペンを購入したら、使用できるのでしょうか。 また、使える場合でも筆圧はまったく無視されてしまうのでしょうか。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

できません。電磁誘導方式(WACOMの方式)をサポートしているのは 電磁誘導方式と静電誘導方式の併用をサポートするREGZAタブレット AT703くらいだと思います。 スマホでは Galaxy Note 3 かな。 静電誘導方式でも細いペンが使える機種(Aquos Pad)がありますが、 残念ながら電磁誘導方式とは比べ物にならないです。 電磁誘導方式と静電誘導方式の併用は、ペンで書いているとき、画面を 手のひらに反応しないようにできるので優れものです。

mm1127
質問者

お礼

後から購入しても電磁誘導式はダメなのですね・・・。 今のところ「将来使えたらいいなぁ」レベルですので、ペンなしのタブレットを購入したいと思います。 有難うございました。