• ベストアンサー

胸が小さくなる方法を教えてください。

私は今18歳の高校生です。 身長が154cmと高い方ではないのに、胸がDカップと大きいのがコンプレックスです。 ダイエットをしても小さくならなくて、逆に目立ってしまいます。 10kgくらい痩せないと小さくならないのでしょうか? 元々自分に胸がある事に違和感を感じていて、気持ち悪いとも思っています。 男になりたいわけではありません。 ただ、自分に胸がある事が気持ち悪いんです。 ブラをつけるのも嫌で、カップがついているキャミソールを着ています。 中学生の時からずっとコンプレックスで、真剣に悩んでいます。 どうしたら胸が小さくなりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

このようなご質問があると回答は「胸が小さくて悩んでいる 人もいるので贅沢な悩み」だとか、「気にしないこと」というような 回答になりがちとおもいますが、質問者さんの場合は、 胸があること自体に違和感があるとのことですし、性同一性障害とは 違うかもしれませんが、どこか似たような気持ちがあるのかも しれませんね。 胸を小さくしたいとの事ですが、ダイエットで体重を減らしても、 同時に胸も小さくなるとは限りません。 若干小さくなったとしても、質問者さんの期待どうりの大きさには ならない可能性の方が大きいですね。 それよりも、無理なダイエットで、体調を崩される事の方が心配 です。(貧血になったり、生理不順、生理が無くなったりとか) 根本的に小さくするのであれば、外科手術ということになって しまうのでしょうが、年齢的にも、まだそのような事はしないほうが いいでしょう。(金銭的にもかなりの負担になりますし) 今はDカップくらいなら、そんなに大きな胸とは言えないですし 胸が強調されないような服装をされるとか、サポート効果の高い スポーツブラを着けるなどして、様子を見てはいかがでしょう? 知人の娘さん(高2)なんか、E~Fカップあるのに、もっと大きい 子もいるし、もう少し大きくしたいなんて言ってましたよ。 まだ成長途中と思いますし、胸を小さくすることを考えるのは、 もうちょっと体が出来上がってからでも良いのではないでしょうか。

その他の回答 (2)

• wagyu1
回答No.3

お母さんやおばあさんも大きいのでしょうか。 そうであれば、少しくらいダイエットしてもそれほど変わらないと思います。 乳房は、乳腺と脂肪でできているので、脂肪が多いのであればやせると小さくなると思います。 ですが、女性ホルモンが多いのか、乳腺が発達しているのなら痩せてもあまり変わらないと思います。 痩せても胸が変わらない場合は、余計に目立つ事になります。 女性から男性に性別を変わる人は、男性ホルモンを注射していると体が男性に近づくので小さくなってくるそうです。 もちろん、他の事も変わってくるので毛深くなったり、骨格も男性的になったりするので男性になりたいわけではないならお勧めはしません。 むしろ、胸が目立ちにくいブラも最近では売っているようです。 服装でカバーした方が、体への負担もお財布にも優しいと思います。 まだまだ体も大人になっている途中なので、あまり過激な行動に出ない事を祈っています。 体に心が追いついていないのでしょうか? 性同一性障害とかではないのであれば、心が体に追いついて違和感のない生活になるといいですね。 胸が多少大きくても小さくてもあなたはあなたなのですから。

回答No.2

有酸素運動などを行いながらダイエット(食事制限ではなく)することで、 体の脂肪を全体的に落とすことが、胸のサイズダウンには、 より効果的だそうですよ。運動するときも、押さえつけ過ぎずに ブルンブルン振って、燃焼させると、より効果があるかも。 グラドルのほしのあきは、巨乳を保つために、さらしを巻いて トレーニングしてたらしいので、それの逆を行うというか。

このQ&Aのポイント
  • ブラザーのB f3950ミシンを使用しているが、薄手の生地を縫うのが難しいとの相談。
  • 下糸がうまく縫えない問題で、具体的な解決策を求めている。
  • 製品に関するトラブルを解決するためのアドバイスが必要。
回答を見る