字を書くのが遅いです(長文)
字を書くのが遅いです・・・
こんばんは。現在高2の女です。
高2になってから、文字を書く速度が著しく遅くなってしまって、非常に困っています。
というのも、たとえば、「ちょっとバランスが悪い気がする」とか、「ここがかすれてて嫌だ」とか、「微妙に線が短いかも」とか、
他の人からすれば気にもならないような、本当にどうでいいところまで気になってしまうんです。
授業中に板書をうつしている時も、「多少の事は気にする必要はない」と思って次の文章をうつそうとするんですが、
どうしても気になって、そわそわしてしまいます。全然落ち着きがなくなって、結局自分の納得がいくまでひたすら消したり書いたり・・・って感じです。
なので、板書をうつしきれなかったり、テストの時に解答用紙の文字が気になってしまったり、色々と不便です。
字がきれいだと褒められた事はありますが、今まで字が汚いとか雑とか言われた事はないし、(自分で言うのも難ですが)決して元々の字は汚くはないのだと思います。
中学の頃は、今よりずっとスラスラと書けていたし、特に困った事もありませんでした。
あと、もうひとつ、かばんや筆箱といった物のチャックをちゃんと閉めたかどうかが、異常に気になってしまいます。
ちゃんと閉まっている事を何度も何度も確認しても、心配でなんとなく怖い(?)ような気持ちになってしまいます。
これっておかしいですか?
なにか変な病気だったりするんでしょうか?
誰かわかる方がいらっしゃいましたら、ご回答していただけるとありがたいです。
長文な上に乱雑な文章ですいません。
初めての投稿なので、よくわからない事ばかりなのですが、よろしくお願いします。
お礼
まったくそのとおりでした。おそれいりました。