- 締切済み
ここに投稿するのは危険ですか?
危険ですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kingyo_tyuuihou
- ベストアンサー率30% (1237/4120)
個人が特定できるような情報をさらせば別ですが、 それ以外ならほぼ問題ありません。
- 鷹取 飛鳥(@haruka-asuka090)
- ベストアンサー率39% (664/1663)
こんにちは。 自分を特定できるもの 特にプロフに自分の写真を載せる行為は危険度が増します 質問や回答内容にもよりますが 過去質問などは実のところサーチすれば出てきます。 さらに 通っている学校 職場 地域 年齢がそろうと さらにアップですね。 個人的に 特定してやろう となぜ思われたのか も大切かな?と思ったりします。 いろいろな質問や回答を見て思ったことですが 特定の質問者に ついてくる 回答者様がいます その人がブロックしても ID変えてきてまで追いかけているようですが そもそものきっかけは 質問者さんが 回答者さんに暴言を吐いたことがきっかけのようです 実のところ 言われたからムカついて暴言吐いてお礼を待たずにブロックする人 のほうが 恨み を買いやすく そういった被害にあう可能性が高いでしょうね。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>ここに投稿するのは危険ですか? 投稿内容と危険の範囲によると思いますが、一般論&傾向的には仰る通り危険性・リスクは増すと思います。<順不同> ◇ネット投稿の場合でもハンドルネームや文体表現で推測され、反論やストカー的な付き纏いの起こるリスクはあります。 <寝ててケガをする確率は低いが、歩行中や車の運転をすれば事故・ケガへの危険性、ヒヤリハットは確実に上昇する> ◇OKwaveや提携サイトに投稿すれば、何も投稿せず閲覧だけのユーザーよりも絶対評価としてリスクは増える、一方で他のYAHOO知恵袋とかSNSとの危険性やリスクの度合いを相対評価として比較する事は出来ません。 実際にはケースバイケースであり、そのリスクをミニマム化し参加利用するメリットをマキシム化するかが大切であります。
危険は危険ですよね。 このサイトを見てる人は多いから。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
人がアドバイスやウンチク言ってるだけで、「なんで上から目線なの?」と感じちゃうようなタイプは、大抵痛い目にあう。
- atelier21
- ベストアンサー率12% (423/3293)
危機が及ぶのは何だろう? 匿名性があるとはいえ、思い当たる節があると、読んだ人が勘ぐるか? 傷つけれる様な返信が来て、面白く無くなるか? 色々な年代層や職業観の違い等、的外れな返答や、其れに検討違いの再々文が来り 誰が読むか判らないのも危険の一端かな?
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
そんなに危険ではないと思います。 ただ、質問内容によって、批判の回答をされる回答者も中にはいます。自分が投稿し、回答者にとても誹謗中傷な回答をされたときは、通報ボタンが右下側にあるので、それを押してください。
危険かどうかはあたた次第です それに、ここで聞いてはい、危険ですという人はいないでしょう。
お礼
それがそうでもないんですょ