ベストアンサー ドラクエ10 敵を倒すと自身が光るのは? 2014/01/15 19:06 何のクエストを受けたからでしょうか 敵を倒すと毎回ではありませんが 自身が光る時があります なぜでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Judau ベストアンサー率49% (26/53) 2014/01/15 19:25 回答No.1 装備品の使いこみ度がアップしたってことですよ。 質問者 お礼 2014/01/15 19:47 ありがとう 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームオンラインゲーム 関連するQ&A ドラクエシリーズで最も好きなのは?最強の敵は? ドラゴンクエストシリーズ(サブストーリー的なのは除く)で、 あなたが一番おもしろかった(良かった)と思うのはどれですか? それと、全シリーズの中で、最強の敵だと思うのは何ですか? 「贅沢は敵」だ、ご自身で思った何かありますか ? 個人的に今日アニメサイトで「めぞん一刻」96話(最終回)を見ていて 響子さんが、「贅沢は敵」というシーンがありまして もう7度目です、見たのも(笑) さて、質問です。 みなさんがご自身で「贅沢は敵」と思った事はありますか ? もしあれば、それはどんな事なのでしょうか ? オブリビオンの敵の強さについて、 オブリビオンの敵の強さについて、 このゲームでは自分のレベルに合わせて敵が強くなると聞きましたが、 全ての敵がそういう仕組みになっているのでしょうか? 例えば、クエスト等で倒す必要がある敵に対して、 今は勝ち目が無いと判断して、レベルアップしてから再戦を挑むと 敵も強くなっていて、やっぱり楽には勝たせてもらえない、 という認識でよろしいでしょうか? 今、魚を殺すクエストでちょっと手こずっているので、 後回しにしようかと思ったところで上の疑問に当たりました。 アドバイスお願いします。 敵は自分自身だったというストーリー 敵は自分自身だったというストーリー 「物語のクライマックスで、真の敵は(それまで敵だと思っていたものではなく)実は自分自身、あるいは自分自身が過去にしたことの因果応報だった」というようなどんでん返しのあるストーリーで皆さんがおすすめのモノを教えてください。 ・便宜上このカテゴリーに投稿しましたが大事なのはストーリー自体なので媒体はマンガ、小説、ライトノベル、アニメ、映画何でも良いです。 ・あまり詳しいほうではないので有名なものでもかまいません。 ・ジャンルはミステリー、ファンタジー、SFのいずれかでお願いします。古典文学ではないほうが嬉しいです。 ・たとえばスポーツモノの大半は突き詰めれば敵は自分自身なのかもしれませんがそういう「考えようによっては」みたいなものは除外させてください。 お願いいたします ドラクエ123で一番イヤな敵は こんにちは。 ドラクエのロト編1・2・3で一番イヤな敵は何でしたか? ちょっと昔を懐かしんで趣味の質問をしているものですので お気楽にお答えください。 全部コンプリートしていない方は 「〇だけやった上で」と付けていただくと参考にいたします! ffエクスプローラーズ、敵出現 フリークエストなどで、 平原などのエリアに行けますが、 倒した敵キャラクターは 何かの方法で復活できないのかなと 思いました。 クエスト離脱をすると また敵たちが復活するようですが、 クエスト中に復活させる方法は あるのかなと思いました。 一応別のエリアに場面を変えて また前のエリアに戻るという 行動をしても復活はしなかった ようです。 ドラクエ4での「ガオン」という敵 デスパレスに向かう途中にガオンという敵と会いました。 向こうが残り2・3体になると必ず仲間を呼ばれて計5体になります。 これを今ずっと繰り返されていて戦闘が終わりません。 どうすれば勝てますか? ちなみにPS版です。 ドラクエ9について 間もなくドラゴンクエスト9が任天堂DSで発売されますが、皆さんはこの新作に期待していますか? また この作品は過去との繋がりがあるのでしょうか?現在判明している新しい点等はどんなことがあるのでしょうか? またこのゲームでは現在敵ボス(当面のボスでもOK)など敵キャラについてはすでに語られていますでしょうか? ドラクエ9について クエスト11のしあわせだつごく計画についての質問です。 ハイパードリルを持ってくると言うお題です。キラーマシンが 落とす「てつのくぎ」と言う錬金素材が必要なのですが、ガナン帝国城をクリアしてしまって、敵が出現しない状態になってしまいました。 他にキラーマシンが出現する場所があったら教えてください。 よろしくお願い致します。 「敵に塩を送る」・・・あなたなら、どの敵に何を送る? 武田信玄は、敵である上杉謙信に塩を送りました。 「敵に塩を送る」・・・例え敵であっても、相手が困っている時には助けてあげるという人道的な心を表していますね。 今で言えば「北朝鮮に米を送る」がピッタリかもしれません。 で、そんな現代風の、又は皆さんの個人的な「敵に塩を送る」バージョンを教えていただきたいのです。 自由な発想で、例えばアニメや映画なんかでも考えてみたいですね。 宜しくお願いします。 敵の敵は味方か? 敵の敵は味方か?。 中国、北朝鮮の敵は日本、日本の共産党や社民党の敵は自民党で敵の敵は 味方だ。という理論でやっていたら、朴槿恵大統領の談話のように残念な結果 になると思うのだが。 また、在日米軍を引き上げるトランプ次期大統領は沖縄の住民の味方だ。 というのも変だ。 こんなおかしな理屈で敵味方を区別していたら、アホの上にバカがつくと思うの だが、共産党や社民党は反省の文字もないらしい。 社民党が北朝鮮を訪問した時、金正成や金正日に会ってなにやら話していたのを 拉致された日本人はテレビで見ていた。と言う。 拉致被害者が日本に帰って来た後でも、社民党は拉致は無かった。と言ってました。 共産党は韓国の朴槿恵大統領が「日本の韓国人従軍慰安婦は20万人だ」と言って いる。として自民党を吊し上げていたのに、それが捏造だと疑わしくなったら我関 せずの態度です。 中国に対しても反日デモが天安門事件のように中国共産党への抗議となるかもしれ ない時に「それ見たことか、自民党はすぐに謝罪しろ」と言っていたのに沈静化 すると何も言わない。 敵の敵は味方になるとか甘い考えは日本を滅ぼす元だと言いたいです。 そんな小手先の手品に踊らされて本質を見極めない共産党や社民党は日本を滅ぼし たいのか。と思ってしまいます。 彼らに対してどう思いますか。 ご意見をお願いします。 敵であってほしくなかった敵キャラクターについて 漫画やアニメなどのストーリーには敵や味方のキャラクターに分かれるものがありますが、たまに「どうしてこのキャラクターが敵なの?」と思うときがあります。敵であってほしくなかった敵キャラクターっていますか? ドラクエ9の配信ストーリークエスト ドラクエ9の配信クエストで、ルイーダが仲間になるのとルディアノ関連を最後までやったんですが、 「やっぱり本編の方が楽しかったな、配信ストーリークエストはボリュームに欠ける」と思ってしまいましたが (例:ルディアノの謎が判明するクエストは本編の黒騎士問題編~妖女イシュダルを倒して事件解決 に比べてあっけなく終わってしまった感じ) 他の配信クエストのストーリー性のあるものもこの程度のボリュームですか? 敵の強さが大した事ないとかではなく、本編ぐらいのストーリーを求めていると肩透かしを食らうかという意味で。 ドラクエ9 秘伝書について 秘伝書はスキルを100にしてクエストの報酬で貰えると思うのですが 例えば複数人が同じスキルを100にして、そのスキルのクエストを 受けて達成したので報酬の秘伝書を受け取る場合、その100になった人数分が貰えるのでしょうか? またクエストを受けた時は一人しか該当していなかったが、達成した時はそのスキルが100に者が二人いた場合は秘伝書はいくつ貰えるのか? 一人一人しか貰えないからその都度クエストを達成する必要があるのか? すみませんが、よくわからないので秘伝書を受け取れる仕組みを教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします 日本人の敵 こんにちは。 今の日本人の敵とは一体誰なんだろうか? 昔アメリカと戦ったからアメリカなのだろうか? それとも周囲の反日国か、それとも日本人自身か。 親殺し子殺し、親子の確執、また其れによる自立。 よく聞くようになった。 男女の確執も良く聞くようになり、話しかけられたからストーカーだ、 夫婦別姓だ、よく聞くようになった。 隣組も疎遠で協力関係は殆ど見られない。 昔豪族が争っていた時代は、日本人同士が争っていたという。 いま日本人の敵とは日本人自身なのだろうか。 人間になりたい・・・と言って死ぬ敵 「今度生まれ変わる時は人間に・・・」とか言って死ぬ敵のシーンがあるアニメ、知りませんか? 正確な台詞も、絵柄も、アニメの内容も全く覚えていないのですが・・・。もしかしたら漫画を読んで、それを勝手に頭の中で映像化しちゃっているのかも、と思ったのですが、そのような漫画は思い出す限りなかったので、やっぱりアニメかなーと思いました。 妙に頭に残っていてとっても気になっています。 私自身があいまいなので、ぴったり一致しなくとも似たようなものがあれば、教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。 敵ばかり作ってしまう これまで生きてきて過去に敵ばかり作ってきてしまったことに気付き落ち込んでいます。いざとなったとき助けてもらえないことに不安を感じます。何も考えず生きてきたツケでしょうか?いまも近所付き合いでいざこざがあって敵を作ってしまいました。どうしたら世の中の人とうまく渡り合えるのですか?周りじゅう敵だらけで生きていく希望も見出だせません。アドバイス下さい。 『外に出たら、七人の敵がいる』と言う諺の 7人とは、どんな敵なのですか? 諺で、『外に出れば、七人の敵がいる』という言葉を小さい時に両親がよく言ってました。 未だに、オイラはその『七人の敵』がどーいう敵なのか判りません。 教えて下さい。 検索で、「諺 七人の敵」などと探したのですが、具体的にどういう敵と捉えられる7つの敵に相当するモノがあるのか、判りませんでした。 オイラが、子供の頃から学校に行くときなどに両親が「男は外に出たなら、7人の敵がいると思え」と言ってたのですが、なんのことなのかいまだに判らないままです。 仏教の言葉で、『七難』『七災』などと言うそうですが、羅刹(らせつ)難・刀杖難・鬼難・枷鎖(かさ)難・怨賊 のそれぞれの、『羅刹』『刀杖難』『枷鎖(かさ)難』の意味も良かったら、どーいった災いなのか、教えて下さい。 以上、2つの質問なのですが、よろしくお願いします。 大きく成長したオイラは、『七人の敵』は存在せず、実は、『誰の心にも潜む、恐怖心や猜疑心、嫌悪感、判断力不足、浮かれてしまう心などのような、全て自分の心に宿り眠る総合的な、『自分が招いてしまう行動力の無さ』が、本来の意味では無いのかともこの頃思い始めました。 宜しくお願いします。 ドラクエIV(DS)の主人公の名前変更できますか? ドラゴンクエストIV(DS)をプレイしているのですが、主人公の名前を途中で変えることはできるのでしょうか? また、「くちぶえ」という特技を使えば、すぐに敵と戦闘することが可能ですが、そうした場合、出現率の低いモンスター(はぐれメタルなど)が敵としていつもより出現しにくい気がするのですが実際どうなのですか? 教えてください。 よろしくお願い致します。 C言語を使ったドラクエの簡単な戦闘シーンの作成 こんにちわ。 C言語を使ってドラゴンクエストと同じ戦闘シーンを作成している最中なんですが、戦闘シーンで敵をラリホーで眠らせてから、敵が約3ターンで目を覚ますようにプログラムを組み込みたいんですが。 プログラムで3ターンで目を覚ますようにする方法ってなんですか? 解答をお待ちしております。お願いします。
お礼
ありがとう