ベストアンサー アジング 2014/01/04 16:50 アジングしてて、メバルが釣れた場合は負けですか? みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー marimo44 ベストアンサー率11% (13/116) 2014/01/04 16:59 回答No.1 目的とする魚が釣れていないという点で負けです。 釣りは趣味ですから勝ち負けは無いと思いますが。 質問者 お礼 2014/01/04 21:09 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) ffdtokuma ベストアンサー率7% (45/604) 2014/01/04 17:32 回答No.4 そんなことはないと思いますよ メバルの方が釣るのは難しいのですし 質問者 お礼 2014/01/04 21:10 回答ありがとうございます。 そうかな? メバルのが簡単に釣れるとおもう。 通報する ありがとう 0 4567goo ベストアンサー率6% (4/58) 2014/01/04 17:21 回答No.3 負けですね・・・・ 質問者 お礼 2014/01/04 21:09 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 tdash ベストアンサー率4% (8/187) 2014/01/04 17:13 回答No.2 負けといいますか、何も釣れなかったときが一番の敗北感ですかね 質問者 お礼 2014/01/04 21:09 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアウトドア釣り 関連するQ&A メバリング・アジング ロッドについて。 メバリング・アジングを始めたいです。 今までは船で五目やメバルを釣っていました 下手くそなので根掛かりを防ぐためPEラインを愛用しておりPE派です メバリング・アジングで使用できるPEラインを使えるロッドでおすすめを教えてください。 値段は高くないものが良いです(貧乏なため) また、メジャークラフトのソルパラのロックフィッシュはホームページを見ると フロロ、ナイロンの竿になっていますがこれにPEを使用しても問題ないですか? 初心者で困っております 教えてください。 アジング 友人に勧められ最近アジングを始めました。 熊本の南の方に住んでるんですが、夜しか時間が無いので常夜灯があるアジングスポットを熊本で探しています。 よかったら教えてください。 アジングで お世話になります。 棚ボケの話ではないのですが アジングでカウント10とか20とかしますよね それってきっちりされてますか? なんだか10とか20をきっちりと数えるのが苦痛です。 調べたところによりますと、人体や自然のリズム、心拍数、目の動き、ろうそくの炎の揺らめき、小川のせせらぎの音等は1/fの周期。簡単に言いますと不規則な周期が混じったリズムになっており、カウントしている最中に心拍数などとずれが生じるためかきっちり数えられないといいますか、むしろ数えたくありません。 アジングをされている方はきっちり数えるのに若干の違和感を感じませんか? アジング いつもお世話になっています メバリングをしてるんでアジングもいっしょに しようかなっと思ってます そこで思ったんですが、 メバリングと同じロッド、リール、ライン、ワーム、ジグヘッド でいいんでしょうか? あと釣れる時間帯も教えてください アジングのコツを教えて下さい。 最近アジングをはじめました。ロッドはダイワ615TLS、リールはダイワのスピニングリールのレブロス2000、ラインはナイロン1号に月下美人1gにワームを付けて飛ばしています。 私が行った離島の防波堤では、昼間ウキ釣りやサビキなどでアオアジを釣っている方もいました。 朝8時頃から昼過ぎまで粘りましたがフグ一匹しか釣れませんでした。 遠くへ投げようとしても、全く飛距離が出ず、投げても糸がフワンとなって飛んでもせいぜい5m位しか飛びません。勢いよくピッと投げている人を真似したらポチャン!!!と勢いよく足下に落ちます。 どうすれば遠くへ投げれるようになりますか?また、アジやメバルなど今のリールとロッドで釣りたいのですが、コツなどありますでしょうか?お教え下さい。よろしくお願い致します。 アジング ワーム 最近、アジングを始めたのですが ワームの素材で、ママワームの「シラウオ」のように比較的硬い素材と、 CCベイツの「アジソフト」のようにすごく柔らかい物とがありますが、ワームの素材により釣果に差はありますか? また、オススメのアジング・ワームがあれば教えて下さい。 アジングについて こんにちは、 最近、アジングという言葉を耳にするようになり釣果も良さそうなので挑戦したいと思っていますが、色々なHPを見ても情報が断片的で、方法がいまいち分かりません。この前、自己流でやってみたところボーズでした。方法やタックル等、詳しく載っているHPなどご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。 アジングって日中はできないんですか? アジングをはじめようと思っているんですが、 夜にするものだと聞きました。 僕はいつも日中から夕方にかけて釣りをするのですが、 それでは釣れませんか? やっぱり、日が沈んでからですか?? よろしくお願いします。 鹿児島市内 アジング 場所 鹿児島市内 アジング 場所 鹿児島市内でアジングをしてみたいんですが フカセでならアジを釣ったことはあるものの ルアーでアジがそもそも釣れるのかな?というレベルのアジング初心者です。 鹿児島市内でアジングするなら どこがオススメでしょうか? あと、朝、昼、夜どの時間帯に行けばいいのでしょうか。 アジングについての質問です。(初心者です。) 今、話題のアジングに挑戦しようとする者です。私は現在、ロッドはダイワの「インフィート月下美人75-S」に、リールは「インフィート月下美人2004」に4ポンドのナイロンを装着しています。 これでアジングは出来ますか?アジングは、PEをリールに巻いて、フロロカーボンをFGノット等で結んで釣る方法が流行っているみたいですね。 釣り方のアドバイスや、お勧めの仕掛け方法・おすすめの道具やジグヘッドなども教えて頂けないでしょうか? アジングに適したトラウトロッドについて はじめまして。 最近流行つつあるアジングに挑戦してみたいです。 アジング専用ロッドなど各社からでていますが、あえてトラウトロッドでやりたいです。(グリップの木でできている?ところがとても好きなので・・・) リールは、ルビアス2004でPE0.3号(5lb)で主に1~5gのキャロリグやプラグを使おうと思っています。 予算は、5万以内で6~7ftくらいのおすすめのロッドはないでしょうか? 個人的にウエダのロッドがいいと思ったのですが、どれがアジングに適したロッドの硬さがよくわからないので・・・。 アジングのラインについて アジング初心者ですが、ラインについて教えて下さい。 PEラインにリーダーと着けるやり方と、フロロでリーダー無しでのやり方、、どちらが主流なんでしょうか?又、釣果には、どういった違いが出てくるのでしょうか?是非!教えてください。。 真夏のアジングについて 西日本の太平洋側だと、真夏にアジングしてもほとんど釣れないのでしょうか? 7月8月、数回釣行したのですが、一匹も釣れませんでした。場所は外洋に面した漁港です。 父親にアジング用のリールをプレゼントして店員さんに 父親にアジング用のリールをプレゼントして店員さんに聞いたらアジングをしたことがないならナイロンの1号がいいと勧められて、ナイロンの1号を巻いたリールをプレゼントしました。釣り自体は長年してますが、アジング自体は初めてです。ですが、調べるにつれてアジングはナイロンよりもフロロカーボンの方がいいという意見がたくさんです。もう渡したのですが糸巻き変えてプレゼントしたほうがいいでしょうか? アジング メバリング ヒイカ釣り アジングやメバリングに使うジグヘッドやフック、また、イカ釣りに使うルアーなどをスナップで着脱しての使用を考えています。 ルアーやフックに直結びするよりも、スナップをつけた場合は感度が下がりますか? アジングなどは感度が大切だと聞いたので、質問させていただきました 大阪 メバリング アジング ポイント 釣り初心者の学生です。 メバリングやアジングに挑戦してみようと思っていますが、大阪の南港からりんくうぐらいまでの間で、メバリングやアジングにピッタリなポイントがあれば教えて下さい。住所なども教えていただけたら嬉しいです(^○^) また、やっぱり夜の方が釣れるのでしょうか? よろしくお願いします(^^) 千葉県でアジング 千葉県の市川市に住んでいます。アジングを初めようと思っているのですがお勧めの近郊釣り場を教えて頂けないでしょうか??もちろんメジャー漁港(誰でも知ってる)とかで結構です。宜しくお願いします。 メバリング・アジングのリール メバリング・アジングのリールについてご教授ください。 メバリングとアジング用のリールを購入予定です。 現在のリールはシマノ エアノスXT1000です。 かなり使いにくくての新規購入です。 以下の4点から悩んでいます。 ちなみに購入予算は、1万円くらいを予定しています。 (1) 11バイオマスターC2000S (2) フリームス2004 (3) ソアレBB (4) 月下美人MX どのリールが良いのか分かりません。 どなたか教えて下さい。 アジングのロッドは70ULと76ULどちらがいいで アジングのロッドは70ULと76ULどちらがいいですか? またULとは何ですか? アジングやメバリングに行くのですが皆さん魚はどうや アジングやメバリングに行くのですが皆さん魚はどうやってしめてますか?包丁とまな板持って行ってますか?
お礼
回答ありがとうございます。